Александр Сметанов провел прием граждан в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям

21 ноября 2017, 11:57
Депутат Московской городской Думы Александр Сметанов в понедельник, 20 ноября, в рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» провел прием граждан по личным вопросам

В приеме граждан также приняли участие представитель Главного управления Минюста РФ, адвокат от Московской палаты адвокатов Мария Тимофеевская, депутат Совета депутатов района Перово от «Единой России» Валентина Бондаренко, юристы Владимир Рядский и Олег Старожук.

В окружную общественную приемную ВАО г. Москвы обратились семь жителей округа, которые подробно рассказали о существующих проблемах и попросили оказать содействие в их решении.

Так, Елена Протасова обратилась по вопросу признания утратившей право на пользование жилым помещением для матери подопечного, лишенной родительских прав. А Ирине Семеновой была оказана помощь в составлении искового заявления в суд. Обращения других жителей округа касались вопросов опеки и улучшения жилищных условий многодетным семьям.

На все поступившие обращения были даны подробные разъяснения и консультации, по ним приняты решения по подготовке запросов в соответствующие органы.

«Такие встречи с жителями дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы. Ни один вопрос не останется без внимания, по каждому будут приняты соответствующие решения», – прокомментировал итоги приема Александр Сметанов.

Для справки: Всероссийский день правовой помощи детям с 2013 года проводится в субъектах Российской Федерации ежегодно 20 ноября. Основное содержание запланированных мероприятий – организация правового просвещения и распространения информации о правах ребенка, адаптированной для детей, родителей, учителей, специалистов работающих с детьми и в интересах детей, через средства массовой информации, информационную телекоммуникационную сеть «Интернет», организаций и учреждений для детей.

Сметанов Александр Юрьевич
Председатель РКК МГРО партии «Единая Россия»