Александр Семенников помог студентам оформить претензию к вузу

23 сентября 2020, 14:45
Студенты пожаловались на ненадлежащее качество оказываемых образовательных услуг

Прием депутата Мосгордумы Александра Семенникова состоялся 22 сентября в общественной приемной партии «Единая Россия» Юго-Западного административного округа г. Москвы.

Несколько жителей обратились по поводу бездействия полиции. Одним из них стал житель района Зюзино Евгений. В марте этого года мошенник, представившись сотрудником банка ВТБ, предложил Евгению заключить договор на размещение денежных средств под 10% годовых. После подписания фиктивного договора, злоумышленник скрылся с денежными средствами. Евгений сразу же обратился в полицию, но уголовное дело было возбуждено только через три месяца, при этом никаких следственных действий не было предпринято. Евгений обращался в разные инстанции и даже написал обращение на имя Президента РФ.

«Видел несколько высказываний Александра Григорьевича Семенникова по телевидению, и поэтому решил прийти к нему на прием», – рассказал Евгений. Депутат пообещал помочь разобраться с этой ситуацией и подготовит обращение к руководству московской полиции и в прокуратуру для проверки.

«Жители часто сталкиваются с проблемами, с которыми никто не хочет разбираться. Им нужно помогать», – отметил Семенников.

Но на прием приходят и просто за советом. Так, к Александру Семенникову пришел бывший волонтер предвыборного штаба, студент-второкурсник Александр. Будущий юрист недоволен качеством образовательных услуг. Пандемия внесла свои коррективы в образовательный процесс:  лекции должны проходить в онлайн-режиме. Но мало того, что сейчас они не проходят, даже записи лекций на сайт не выкладываются. Студент признается, что лекционная часть – это треть образовательного процесса, а он обучается на договорной основе и считает, что услугу не оказывают в надлежащем качестве. Совместно с другими студентами Евгений составил претензию к руководству вуза и попросил депутата помочь ее грамотно  оформить. Александр Семенников согласился с правомерностью претензии студентов, внес коррективы в документ и предложил студенту влиться в один из общественных проектов, которые ведет депутат, чтобы уже сейчас начать нарабатывать юридический опыт.
Семенников Александр Григорьевич
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», руководитель общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в г. Москве, депутат Московской городской Думы