Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Румянцев: Все затронутые в обсуждении с Мэром вопросы отвечают нуждам города и потребностям москвичей

19 июля 2021, 14:43
Главный детский онколог-гематолог Минздрава РФ, академик РАН, основатель центра имени Рогачева Александр Румянцев принял участие во встрече с Сергеем Собяниным и другими кандидатами от «Единой России», состоявшейся в Штабе общественной поддержки партии

Доктор Румянцев подчеркнул, что для него было особенно важно услышать о планах ввести постковидную реабилитацию в расширенную программу диспансеризации: Сергей Собянин отметил, что эти направления станут приоритетными в развитии столичного здравоохранения.

Александр Румянцев уже не один раз говорил о том, что модернизация программ реабилитации и диспансеризации скажется на общем уровне здоровья россиян исключительно позитивно; он напомнил, что считает необходимым увеличить бюджет на здравоохранение в два раза — с 3,8 до 7,7% от ВВП. Дополнительные средства следует направить на обновление больниц, укрепление кадрового потенциала, развитие медицинской науки и обеспечение населения бесплатными лекарствами.

Доктор Румянцев, комментируя прошедшую встречу с Мэром, отметил, что все затронутые в обсуждении вопросы отвечают нуждам города и потребностям москвичей.

Александр Румянцев рассказал, что его коллега, ректор РХТУ им. Д.И. Менделеева Александр Мажуга, поднял тему качества высшего образования в Москве.

«Столичные выпускники — одни из лучших в стране, и по уровню знаний могут конкурировать со сверстниками из-за рубежа. Однако в нашей системе образования все еще есть над чем работать.

В поиске инновационных подходов к обучению важно не растерять уже приобретенные за многие годы эффективные методы работы со студентами: нужно по-прежнему увлекать их специальностью, объяснять, какие возможности откроются перед ними после выпуска. А чтобы молодежь была к этому более восприимчива, стоит быстрее переходить от теории к практике.

С этим согласился и Сергей Семенович. Он отметил, что для успешной карьеры современным студентам нужны не теоретические знания, а прикладные», - комментирует Румянцев.

Он подчеркнул, что медицинские вузы не исключение: здесь особенно важно, чтобы подготовка студентов была выстроена таким образом, чтобы будущие врачи уже во время учебы работали с пациентами. «Сейчас у вузов нет такой возможности, и это одна из важнейших проблем медицинского образования в нашей стране», - акцентировал доктор Румянцев.

По мнению Румянцева, команда «Единой России» представлена кандидатами из разных сфер, и все они своим трудом доказали стремление отстаивать интересы россиян.

 

Общественная приемная