Александр Мажуга в рамках региональной недели провел прием граждан в Северо-Западном округе Москвы

06 марта 2024, 17:30
Депутат рассмотрел обращения по вопросам здравоохранения, а также ЖКХ и благоустройства

К депутату Государственной Думы Александру Мажуге (фракция «Единая Россия») жители района Южное Тушино обратились с просьбой оказать содействие в установке шлагбаума на дворовой территории. По их словам, рядом с указанными домами находится школа, и родители учеников, подвозя детей непосредственно к ней, каждое утро блокируют дорогу для выезжающих на работу жильцов.

«К сожалению, такие ситуации встречаются достаточно часто. И можно понять жителей, которые вынуждены ждать, пока машины родителей школьников отъедут. Руководство школы также озабочено этим вопросом, потому что машины блокируют доступ спецтранспорта к образовательному учреждению, так как это единственный проезд. В ближайшее время направлю письмо в столичный Департамент образования, узнаем позицию учредителя и проработаем плотнее вопрос установки шлагбаума, чтобы всем было комфортно и безопасно, - сообщил Александр Мажуга. – Также с жалобой обратился житель, чью квартиру постоянно заливает из-за неудовлетворительного состояния кровли. Данный вопрос взял под личный контроль. В ГБУ «Жилищник» пообещали устранить все нарушения. В апреле сам съезжу к жильцам, осмотрю квартиру и проверим работу управляющей компании».

Также к депутату обратилась председатель Общественного совета родителей детей-инвалидов района Покровское-Стрешнево по вопросу поддержки семей, воспитывающих детей с редким орфанным заболеванием – синдромом дефицита транспортера глюкозы I типа.

Александр Мажуга обозначил возможные варианты решения поставленных задач и отметил, что ряд обращений требует более детального рассмотрения.

Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию