Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Мажуга: В народную программу «Единой России» подготовлены изменения

01 июня 2023, 16:01
Все положения ее прошлой редакции сохранены

Изменения в народную программу «Единой России» утвердили на заседании Генсовета партии 31 мая 2023 года. По всем из них работа началась ещё до официального утверждения, отметил депутат Госдумы Александр Мажуга.

- В программе расширилось число категорий участников, появились новые меры поддержки социальной сферы и экономики. При нашем участии также добавлено несколько пунктов. Первый связан с капитальным ремонтом и строительством новых общежитий. Напомню, что Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о капремонте колледжей и техникумов. Второй пункт касается разработки системы научной периодики. Мы создадим и внедрим собственную систему оценки научных изданий в России, а также будем работать над совершенствованием наших научных журналов. Третий пункт посвящен научно-популярному туризму. Мы запустили проект «Менделеев тур» и добавлю, что благодаря тому, что этот пункт попал в народную программу, можно утверждать, что проект будет масштабирован, а также получит дополнительное финансирование. Еще один из пунктов посвящен повышению квалификации педагогов новых регионов на базе российских вузов. Планируем разработать дополнительные профессиональные программы для преподавателей школ и воспитателей детских садов,  - поделился парламентарий.

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная