Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Мажуга рассказал молодогвардейцам Москвы о коронавирусе и вакцинах

09 декабря 2021, 09:53
Источник фото: МГЕР г. Москвы
Профессор РАН развенчал мифы и ответил на многочисленные вопросы

8 декабря в штабе Московского отделения «Молодой Гвардии Единой России» состоялась встреча активистов с депутатом Госдумы («Единая Россия»), научным руководителем РХТУ им. Д. И. Менделеева, профессором РАН Александром Мажугой. Тема встречи«Вирусы и вакцины: мифы и реальность».

Доктор химических наук рассказал о строении коронавируса, о наличии у вируса спайк-белков, которые отвечают за иммунитет к вирусу. Сейчас в мире очень много говорят о появлении новых штаммов коронавируса. Александр Мажуга подтвердил, что изменение структуры вирусов это нормальный процесс: все вирусы мутируют. Также спикер рассказал о методах тестирования на коронавирус, о видах вакцин.

«Необходимо правильно рассказывать о вакцинации, о безопасности вакцин, так как все это уже изучено», – отметил Александр Мажуга.

На встрече было задано множество вопросов на тему вакцинации, о средствах защиты, о методах профилактики распространения коронавирусной инфекции. Ребят интересовало, какие противопоказания есть к вакцинации, могут ли быть осложнения после введения вакцины.

«Для того, чтобы победить коронавирус, по мнению экспертов, необходимо, чтобы более 90% населения имело иммунитет. Иммунитет можно получить двумя способами: либо вакцинацией, либо переболев. Для возвращения к привычной жизни нужно обязательно вакцинироваться. Те вакцины, которые есть в арсенале врачей сейчас, абсолютно безопасны, обладают эффективностью. Эта эффективность доказана ведущими медиками мира, мы точно знаем, что наша вакцина одна из самых лучших», – поделился Александр Мажуга.

«Александр Георгиевич очень простым языком объяснил, как работают вакцины, на чем они строятся, каким образом воздействуют на нас. Он развеял многие мифы и помог в очередной раз убедиться в необходимости вакцины как от известного нам коронавируса, так и от привычного гриппа», – комментирует руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» района Фили-Давыдково Елизавета Медведева.

«На встрече мы получили ответы на все вопросы. Особое внимание спикер уделил важности вакцинации как основному инструменту борьбы с пандемией коронавируса, привёл примеры эффективности нашей вакцины «Спутник» в разных странах. Интересно было послушать профессионала своего дела», – рассказал руководитель местного (окружного) отделения «Молодой Гвардии» Юго-Западного округа Москвы Кирилл Фетисов.

«Сегодня рассказал о коронавирусе и важности вакцинации. Большое количество вопросов от ребят показывают, что эта тема очень актуальна среди молодежи. И важно правильно доносить информацию о методах профилактики коронавирусной инфекции. Спасибо «Молодой Гвардии» за приглашение и приятное общение», – поблагодарил ученый.

 

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная