Александр Мажуга провел для московских старшеклассников лекцию «Величайшие открытия будущего, которые изменят наш мир»

31 марта 2023, 14:16
А также подарил школе новую современную таблицу Дмитрия Менделеева

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке и образованию, доктор химических наук, профессор РАН Александр Мажуга в рамках проекта популяризации достижений науки и техники «Есть разговор. О науке» провел очередную лекцию для школьников школы № 69 им. Б.Ш. Окуджавы «Величайшие открытия будущего, которые изменят наш мир».  Основное внимание в лекции было уделено достижениям в области химии, биологии и медицине.

После лекции директор школы Наталья Тюрина показала современные локации школы – естественно-научную лабораторию, кабинет астрономии, часть которого составляет планетарий, медиатеку и музей истории школы.

«Сегодня я провел для школьников уже пятую по счету лекцию. Она прошла у нас в СЗАО в школе № 69 имени Б. Ш. Окуджавы. Напомню, что в рамках Десятилетия науки и технологий в прошлом году мы запустили проект «Есть разговор. О науке», где рассказываем о пяти научных достижениях, которые изменят наш мир к лучшему. А именно:

открытие новых химических элементов;

светящиеся растения;

редактирование генома;

адресная доставка лекарств;

3D-печать органов.

Лично я уверен, что такие лекции — это замечательный способ вдохновить молодое поколение на изучение научных дисциплин. Кроме того, популяризация науки может помочь школьникам лучше понимать окружающий мир и принимать осознанные решения, что, в свою очередь, может повлиять на их будущую профессиональную деятельность, – отметил Александр Мажуга. – И, конечно, популяризация науки среди школьников — это важный шаг в развитии общества и науки, который может привести к появлению новых ученых нашей страны, которые будут продолжать развивать науку и делать мир лучше. Народная программа «Единой России» также уделяет большое внимание ранней профориентации и работе по организации дополнительного образования школьников».

Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию