Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Мажуга провел дистанционный прием жителей Северо-Западного округа Москвы

01 февраля 2022, 16:37
В рамках региональной недели приёмов по социальным вопросам депутат Госдумы принял обращения жителей своего избирательного округа. Часть вопросов удалось решить на месте

С 31 января по 4 февраля «Единая Россия» проводит Неделю приемов  граждан по социальным вопросам. Так, к депутату Госдумы от «Единой России» Александру Мажуге обратился житель района Строгино Алексей Анатольевич с просьбой оказания содействия в ремонте спортивной площадки по адресу: ул. Исаковакого, дом 6, корпус 1. Александр Мажуга сразу же связался с управой района Строгино и сообщил, что работы планируется выполнить в летний период в срок до конца августа текущего года.

Муниципальный депутат района Хорошево-Мневники Нина Наумова обратилась к депутату по вопросу, связанному с инфраструктурой станции метро «Народное ополчение». «Пандусы в переходах неудобны для людей пожилого возраста, многие используют сумки-тележки на колесах. Расстояние между колесами и размеры пандуса не совпадают, приходится нести тяжелые сумки в руках», - рассказала Нина Наумова.

Александр Мажуга направит соответствующий запрос в ГУП «Московский метрополитен». «Помощь, которую мы оказываем гражданам, во многом реализуется в рамках проектов и народной программы партии «Единая Россия», которая была основана на мнении миллионов наших граждан», - прокомментировал Александр Мажуга.

Еще одно обращение поступило от семьи Масловых. «Мы с мужем воспитываем двоих детей, один – инвалид детства с диагнозом ДЦП в тяжелой форме, а второму ребенку нет еще года. Много средств уходит на дополнительное лечение по восстановлению здоровья. Муж работает один. В прошлом году еще и свекровь умерла от коронавируса. Средства на похороны одолжили у друзей», - рассказала Наталья Маслова. Москвичка интересовалась возможностью получения материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией.

«Гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность гражданина, которую он не может преодолеть самостоятельно, а также в случае имущественных потерь, вызванных чрезвычайными ситуациями (стихийные бедствия, техногенные аварии, несчастные случаи, длительная тяжелая болезнь, требующая дорогостоящего лечения, пожары и др.), оказывается адресная социальная помощь управами районов, районными отделами социальной защиты населения и территориальными центрами социального обслуживания на основании решения районной Комиссии по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся города Москвы. Данный вид помощи носит заявительный характер. Получить разъяснения о видах адресной социальной помощи можно в управе своего района», – разъяснил Мажуга. Он также сообщил, что на днях доставит семье Масловых продуктовый набор.

А пенсионерка Галина Алексеевна из района Покровское-Стрешнево интересовалась, можно ли бесплатно посетить экскурсии, которые организовывает управа.

Александр Мажуга связался с районной управой и сообщил, что ко Дню Победы и Дню города запланированы четыре экскурсии. «В настоящее время проводятся работы по подготовке аукционной документации на проведение экскурсий. Как только они завершатся, с Вами свяжутся и запишут», - ответил депутат заявительнице. Он также добавил, что возможность проведения экскурсий может зависеть и от санитарно-эпидемиологической ситуации в городе на тот момент.

В этот же день депутат Госдумы проверил ход ремонтных работ в детской поликлинике № 94 (филиал 2) и пообщался с руководством ГКБ № 67 о текущей ситуации в связи с пандемией коронавируса.

 

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная