Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Мажуга предложил организовать для находящихся на карантине бесплатные курсы допобразования

21 января 2022, 10:26
После их окончания слушатели смогут получить сертификат, отмечает депутат Госдумы
Первый замруководителя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга предложил  предоставить возможность людям, находящимся на карантине в связи с пандемией коронавируса, проходить бесплатные курсы дополнительного образования в онлайн-формате. Письмо с данным предложением направлено главе Министерства науки и высшего образования. 
 
«Предлагаю рассмотреть возможность вузам, научно-исследовательским организациям и организациям дополнительного профессионального образования предоставить возможность заниматься по программам ДПО находящимся дома гражданам на бесплатной основе. Такая мера позволит поддержать соотечественников в непростой период и, безусловно, повысит популярность высшей школы в нашей стране, а также будет способствовать повышению уровня образования и расширения кругозора, для людей разных возрастных групп», - указал парламентарий в письме.
 
Депутат предлагает размещать такую информацию на официальных сайтах высших учебных заведений или на специализированных платформах, таких, как mos.ru. Также парламентарий отметил, что наибольший интерес у людей могут вызвать образовательные курсы в области искусства, кулинарии, ландшафтного дизайна и др.
 
«К программам дополнительного образования относятся курсы продолжительностью 18, 36 или 72 часов. После их окончания слушатели получают сертификат», - заключил Мажуга.
Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная