Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Козлов: Здравоохранение, образование, соцподдержка – то, что в первую очередь нужно каждому москвичу

23 ноября 2023, 15:08
Депутаты столичного парламента приняли Закон города Москвы «О бюджете города Москвы на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов»

Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Александр Козлов подчеркнул: здравоохранение, образование, соцподдержка – то, что в первую очередь нужно каждому москвичу, и именно на них заложены внушительные суммы и большая часть бюджета столицы, который одобрили накануне депутаты Мосгордумы.

«Поскольку качественное и оперативное медобслуживание, обучение нашего будущего – наших детей, помощь семьям с детьми и помощь старшему поколению – приоритет для властей столицы, - отметил парламентарий. - Более того, цифры на расходы в этих важнейших сферах вырастут по сравнению с этим годом: в образовании на +5%, здравоохранении +11,8%, соцподдержка +5%. 

Хочу также отметить, что бюджет АИП и мероприятия развития к 2022 году показывают рост 33,0%. А это значит, что мы получим такие необходимые новые детские сады, школы, ФОКи, культурные центры. Для ТиНАО, которое молодые москвичи всё чаще выбирают для постоянной жизни, это, несомненно, имеет особое значение.

Важно также, что АИП свёрстана с учётом пожеланий местных органов власти, муниципальных депутатов, которые являются главными проводниками пожеланий москвичей.

И как глава профильной комиссии по госстроительству и МСУ добавлю: если предметно смотреть на бюджеты муниципальных образований, то мы видим выделение на период 2024-2026 годов межбюджетных трансфертов из бюджета города Москвы бюджетам внутригородских муниципальных образований в размере более 27 млрд рублей (в том числе в 2024 году - 9 339,9 млн рублей, в 2025 году -  8 950,9 млн рублей, в 2026 году -  8 990,1 млн рублей). И здесь важно указать на положительную динамику - по сравнению с бюджетом прошлого года увеличение объемов межбюджетных трансфертов бюджетам ВМО на 2024-2026 годы составит 15,7,17,8, и 17,5% соответственно. Т.е., все необходимые средства, связанные с обеспечением работы местного самоуправления в бюджете заложены».

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная