Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Козлов: Сервис «Вывоз ненужных вещей» делает жизнь москвичей более удобной

25 апреля 2023, 14:25
В список принимаемых предметов входит бытовая техника, ванны и автомобили, а также мебель и оконные рамы

Сервис «Вывоз ненужных вещей» позволяет москвичам быстро и удобно утилизировать старые технику и мебель, сообщил депутат Московской городской Думы, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов. Многие москвичи активно занимаются разделением отходов. Этому способствует опыт и пример соседей в многоквартирных домах, а также активная просветительская деятельность образовательных учреждений, общественных организаций, органов власти. И, конечно, наличие удобной инфраструктуры для сортировки и передачи вторсырья в переработку, даже если дело касается объемных предметов. Например, старого холодильника, стиральной машины, ванны и так далее. Список московского сервиса «Вывоз ненужных вещей» довольно внушителен, рассказал депутат. 

«Такие сервисы, как «Вывоз ненужных вещей» - это уже новое поколение услуг в городском хозяйстве, и результаты работы этого сервиса показывают, что они хорошо восприняты жителями. Москвичи заботятся о своем городе, и экологичная утилизация крупной техники, мебели - это то, что делает жизнь не просто удобнее, эти сервисы - вклад в будущее места, где мы живем», - сказал парламентарий.

Он напомнил, что благодаря сервису «Вывоз ненужных вещей» у москвичей появилась возможность сдавать крупногабаритные отходы не выходя из дома. Оставить заявку на вывоз старых плит, холодильников, чугунных ванн можно онлайн.

«Это уже стало хорошей практикой - не вынести к подъезду и ждать, пока кто-то решит проблему, а заранее спланировать вывоз и быть уверенным, что старая техника будет утилизирована по правилам - это новая норма. Вывезено уже свыше 1 тыс. тонн старых вещей, и это хороший знак», - отметил Александр Козлов.

По его словам, жители столицы бережно относятся к окружающей среде. Депутат подчеркнул, что запрос москвичей на сохранение экологии и разумное потребление различных товаров и услуг достаточно высок.

«Под руководством Мэра Сергея Собянина в Москве была выбрана верная стратегия мусорной реформы - простая и понятная для каждого жителя двухпоточная система сортировки ТКО с брендированными контейнерами. И это дает эффективные результаты. Почти 50% москвичей разделяют отходы. В 2022 году был поставлен рекорд - собрано около 1,5 млн тонн вторсырья», - добавил депутат.

Вывоз ненужных вещей

 

 

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению

Общественная приемная