Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Козлов: Реновация изменит коммунальное хозяйство прилегающих к стартовым площадкам территорий

27 марта 2023, 16:45
Обновление жилого фонда невозможно без обновления коммунальной инфраструктуры, отмечает парламентарий

Масштабная и глубокая программа реновации жилья позволит повысить качество жилищно-коммунальных услуг не только во вновь построенных домах, но и позволит модернизировать коммунальное хозяйство прилегающих к стартовым площадкам территорий, рассказал депутат Московской городской Думы, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

«Программа реновации, которую инициировал Мэр Москвы Сергей Собянин, решает проблему устаревшего городского жилого фонда, но не только. Жилье - это не четыре стены, это целый комплекс жилищно-коммунальных услуг, и обновление жилого фонда невозможно без обновления коммунальной инфраструктуры. Поэтому программа реновации включает и существенный объем работ по ремонту и строительству сетей, новых крупных объектов», - сказал Александр Козлов.

Он напомнил, что в рамках программы реновации будут построены восемь новых очистных сооружений, обновлены и заново проложены более 5,5 тыс. км инженерных сетей, а также 1,8 тыс. км теплосетей, водопровода, дождевой канализации.

«Только такая масштабная программа, как программа реновации, позволяет смотреть на полную картину, вести работы в комплексе, обеспечивая реальный рост качества жизни людей. Причем не только в новых домах, но по всей прилегающей к стартовым площадкам территории. Важно учитывать, что лучшее качество услуг ЖКХ опосредованно получат и дома по соседству, которые будут использовать ресурсы обновленных сетей», - заключил Александр Козлов.

 

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная