Александр Козлов: Передача данных по поверке и замене счетчиков онлайн сэкономит время москвичей

26 августа 2021, 10:55
Запущен новый сервис, который позволит передавать в режиме онлайн сведения по поверке и замене приборов учета воды, благодаря чему москвичи сэкономят время

Член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике  (фракция партии «Единая Россия»), координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов рассказал о новом сервисе.

«Своевременная поверка счётчиков, их замена необходимы для верного начисления платы и проверки потреблённых ресурсов. В этом заинтересованы и жители, и ресурсоснабжающие организации. Однако для городского жителя, который занят работой, семьёй, выкроить время для того, чтобы пойти в УК или напрямую к поставщику, не всегда легко. Переход в онлайн-режим – это хороший шаг для того, чтобы и данные по поверке доводились своевременно, и собственники жилья не тратили на это много времени, – отметил парламентарий.

Депутат уточнил, что сервис доступен жильцам тех домов, управляющие компании которых заключили договор с единым диспетчерским центром и с офисами «Мои документы» по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги. Он добавил, что для подачи сведений собственнику жилья нужна будет полная запись на портале MOS.RU.

– В разделе «Услуги» пользователю нужно найти подраздел «Жильё, ЖКУ, двор» и затем выбрать нужный сервис – по поверке или вводу в эксплуатацию водосчётчиков. Там же вы увидите название организации, которая устанавливала ваш прибор учёта, даты проведённой и следующей плановой поверки. Если вы заменили счётчик, вам нужно будет указать, какие работы проводились, а также указать номер прибора в государственном реестре, затем оставить информацию для визита сотрудника управляющей компании».

Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»