Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Козлов: Ни одно животное не должно пострадать при сносе капитального строения в Москве

11 декабря 2021, 15:05
Источник фото: duma.mos.ru
Депутаты Мосгордумы направили совместное обращение в Департамент строительства г. Москвы

Напомним, 12 ноября по инициативе фракции партии «Единая Россия», постоянного депутатского объединения «Моя Москва» и фракции партии «Справедливая Россия» на площадке Московского реготделения «Единой России» прошло выездное заседание круглого стола на тему «Совершенствование законодательства города Москвы в области обращения с животными».  Депутаты встречались, чтобы обозначить пути совершенствования столичного законодательства в области защиты животных. В частности, поднимался вопрос об обязательном обследовании жилых домов перед сносом на присутствие в нем животных.

«Ни одно животное не должно пострадать при сносе капитального строения в Москве. И не важно, кому принадлежит объект: коммерческим застройщикам или иным владельцам. Прежде, чем снести здание, его должны обследовать на наличие кошек, – подчеркнул председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов . – Совместное обращение о необходимости такой процедуры и включения её в ТЗ на разработку проектов по сносу капстроений направили фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в Мосгордуме и депутатское объединение «Моя Москва» главе столичного Департамента строительства Рафику Загрутдинову.

Без такого обследования предлагаем запретить демонтаж объекта, ведь нередко бездомные кошки ютятся именно там. И проводить его в два этапа, чтобы точно удостовериться, что ни одно животное не вернулось в здание и не погибнет.

Напомню, данное предложение было озвучено на круглом столе о совершенствовании законодательства в сфере ответственного обращения с животными, проведенного на площадке Московского отделения партии «Единая Россия» также двумя фракциями и депутатским объединением, и единогласно поддержано всеми участниками. Был представлен широкий круг общественности, зоозащитники, волонтёры.

В Москве уже есть опыт обследования домов, готовящихся ко сносу по программе реновации. Спасибо Фонду реновации за отклик. Важно распространить практику на все иные капитальные строения, подлежащие сносу, в обязательном порядке».

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная