Александр Козлов напомнил жителям МКД о необходимости контроля за отопительным оборудованием в квартирах

01 сентября 2022, 16:58
Это необходимо, чтобы не столкнуться со сложностями, когда в дома подадут тепло

Депутат Московской городской Думы, координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов напомнил собственникам жилья о необходимости контроля за состоянием отопительных приборов в квартирах перед началом сезона холодов.

«В столицу пришли первые осенние холода, и сейчас коммунальщики уже завершили все плановые работы по подготовке к отопительному сезону. В первую очередь ее прошли социальные объекты, а на текущий момент подтверждена готовность и всех жилых домов Москвы к новому отопительному сезону», - сказал Козлов.

По его словам, специалисты комплекса ЖКХ Москвы за прошедшие четыре месяца подготовили к новому сезону более 74 тыс. объектов: в это число вошли более 34 тыс. многоквартирных домов, 8,9 тыс. объектов социальной сферы и 30,5 тыс. административных и нежилых зданий.

«Отопительный сезон начнется в соответствии с изменениями погодных условий: синоптики прогнозируют в Москве после необычно жаркого августа холодный сентябрь, и 100-процентная готовность городского хозяйства позволит дать тепло в соответствии с нормативами, то есть как только среднесуточная температура воздуха не будет подниматься выше 8 градусов в течение пяти дней и будет прогнозироваться дальнейшее снижение», - напомнил парламентарий.

При этом Козлов отметил, что собственникам жилья необходимо самим проконтролировать, все ли в порядке с отопительными приборами внутри квартиры, чтобы не столкнуться со сложностями, когда в дома подадут тепло.

Депутат добавил, что для более удобного управления отоплением у жильцов есть возможность установить в многоквартирном доме автоматизированный узел управления. Это позволит создать более комфортный микроклимат в доме и сэкономить.

«Такое оборудование само следит за температурой на улице и в зависимости от нее выбирает режим подачи тепла в квартиры. Но решение об установке может принять только общее собрание собственников», - заключил он.

Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»