Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Козлов: Москва получила право устанавливать особенности определения тарифов на тепло

14 ноября 2023, 15:04
Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации

Президент России Владимир Путин подписал закон о наделении Москвы полномочиями по установлению особенностей определения размера платы за отопление помещений в многоквартирных домах. В Москве начисление платежей населению за отопление производилось равномерно в течение календарного года, исходя из объема потребления тепловой энергии на отопление в многоквартирном доме - по одной двенадцатой доле в месяц.

- Принимаемый закон дает право органам власти Москвы изменить способ расчёта и брать данные за несколько лет. А не только за предыдущий период. Иначе получается, что в тёплую зиму мы платим за более холодную, и суммы получаются более крупными. Что, конечно, существенно для наших кошельков. Изменения позволят сделать суммы более равномерными и приемлемыми. Ранее разъяснял для «РИА Недвижимость» суть и необходимость данного документа, - отметил член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя»  Александр Козлов.

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная