Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Козлов: Многие нарушения не подтверждаются – являются провокациями либо ложью

19 сентября 2021, 16:42
Источник фото: Ольга Крылова/MOSCOW.ER.RU
Активисты ситуационного центра с этим успешно справляются

Представитель Мосгордумы в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве Александр Козлов посетил ситуационный центр Московского отделения партии «Единая Россия» на Покровке, 47.

«Ситуационный центр при штабе общественной поддержки «Единой России» в Москве бодро трудится третий день. Сюда поступают данные о работе участков, явке избирателей, сообщения от наблюдателей о возможных нарушениях, волонтёры также реагируют на подобные факты, размещенные в публичном пространстве, соцсетях, и оперативно проверяют информацию. Подключена к работе юридическая служба.

Вбросы, фейки – это, наверное, единственная проблема, которой сложно поставить заслон при организации выборов, в целом проходящих на высоком уровне, – заявил председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

– В целом никаких коллапсовых ситуаций не выявилось. Многие нарушения не подтверждаются – являются провокациями либо ложью. Вбросы, фейки можно быстро развенчивать и пресекать их распространение. Активисты с этим успешно справляются».

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва проходят три дня – с 17 по 19 сентября. Также москвичи могут проголосовать на довыборах депутатов в Мосгордуму и муниципальных выборах в районе Щукино. Более 2 млн человек включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве, из них проголосовало онлайн уже более 93%.

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная