Александр Козлов: Избиратели активно подключились к процессу тестирования системы дистанционного голосования

14 мая 2021, 14:22
Выборы в Госдуму РФ пройдут в Единый день голосования 19 сентября

Интерес к участию в онлайн-выборах последовательно растет как среди избирателей, так и среди желающих выступить наблюдателями. Об этом сообщил председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов  (фракция партии «Единая Россия»).

«Формат электронного голосования последовательно привлекает все больше людей, у него большой потенциал, поскольку он обладает несомненными плюсами: удобством, сэкономленным временем, безопасностью, - отметил столичный парламентарий. - Эксперименты с онлайн-голосованиями проводятся в Москве не первый год. Москвичи уже показали высокую степень вовлеченности - в 2020 году при голосовании за изменения в Конституцию - тогда свое мнение высказали 93% из тех, кто заранее подал заявку на голосование онлайн. Это очень высокий показатель».

По словам Александра Козлова, избиратели активно подключились к процессу тестирования системы дистанционного голосования для подготовки к выборам в Госдуму РФ, назначенным на 19 сентября 2021 года.

«Тестирование уже стартовало, - рассказал депутат. - С 12 по 14 мая проводится общероссийская тренировка, в эти дни все подавшие заявления на участие могут на собственном опыте опробовать, как работает онлайн-голосование. Заявления на участие в тестировании подали 2,5 млн россиян, что позволит проверить систему при достаточном уровне нагрузки и подготовиться к осенним выборам в полной мере».

Козлов Александр Михайлович
Федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», Председатель Комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Московской городской Думы