Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Козлов добился предоставления квартир жителям пос. Мосрентген

14 сентября 2022, 14:12
Им вручили смотровые ордера

Депутат Мосгордумы, координатор проекта «Единой  россии» Школа грамотного потребителя» Александр Козлов сообщил, что жители поселения Мосрентген, которые ранее проживали в служебных квартирах Министерства обороны РФ, наконец получили долгожданные смотровые ордера на квартиры в реновационных новостройках. Вручали их вместе с заместителем руководителя столичного Департамента городского имущества Антоном Сорокиным.

«Напомню, ситуация была непростой. Несколько десятков жителей и их семей из-за тотального коллапса в 90-е годы прошлого века остались практически без документов, подтверждающих их право на проживание в квартирах Минобороны в Мосрентгене. Архивы то переезжали, то были ещё ЧП. Из-за отсутствия бумаг люди могли остаться без крыши над головой. Но мы оперативно занялись этим вопросом,  - рассказал депутат. – После моей переписки на площадке Мосгордумы в конце 2020 г. была организована встреча с представителями муниципального округа, ДГИ, администрацией и муниципальными депутатами Мосрентгена. Совместно выработали стратегию по решению вопроса.

В течение многих месяцев представители Минобороны в местной администрации встречались с каждой семьёй, чтобы установить права на проживание, а Департамент городского имущества проводил переговоры по поводу передачи жилья в ведение Москвы. В итоге 31 августа этого года военное ведомство подписало приказ о передаче квартир, принадлежавших ему в домах, включенных в программу реновации в посёлке Мосрентген, в собственность Департамента. А затем меньше двух недель понадобилось ДГИ, чтобы осуществить подбор квартир и подготовить соответствующие уведомления для жителей.

От души поздравляю будущих новосёлов с этим событием! Выражаю благодарность Министерству обороны, Департаменту горимущества за совместную работу, за решение всех бюрократических моментов. Теперь создан отличный прецедент, поскольку есть ещё случаи, когда квартиры в домах, включенных в программу реновации, находятся в федеральной собственности. Конечно, это далеко не массовые случаи, но важен каждый человек, каждая семья».

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная