Александр Козлов добился предоставления квартир жителям пос. Мосрентген

14 сентября 2022, 14:12
Им вручили смотровые ордера

Депутат Мосгордумы, координатор проекта «Единой  россии» Школа грамотного потребителя» Александр Козлов сообщил, что жители поселения Мосрентген, которые ранее проживали в служебных квартирах Министерства обороны РФ, наконец получили долгожданные смотровые ордера на квартиры в реновационных новостройках. Вручали их вместе с заместителем руководителя столичного Департамента городского имущества Антоном Сорокиным.

«Напомню, ситуация была непростой. Несколько десятков жителей и их семей из-за тотального коллапса в 90-е годы прошлого века остались практически без документов, подтверждающих их право на проживание в квартирах Минобороны в Мосрентгене. Архивы то переезжали, то были ещё ЧП. Из-за отсутствия бумаг люди могли остаться без крыши над головой. Но мы оперативно занялись этим вопросом,  - рассказал депутат. – После моей переписки на площадке Мосгордумы в конце 2020 г. была организована встреча с представителями муниципального округа, ДГИ, администрацией и муниципальными депутатами Мосрентгена. Совместно выработали стратегию по решению вопроса.

В течение многих месяцев представители Минобороны в местной администрации встречались с каждой семьёй, чтобы установить права на проживание, а Департамент городского имущества проводил переговоры по поводу передачи жилья в ведение Москвы. В итоге 31 августа этого года военное ведомство подписало приказ о передаче квартир, принадлежавших ему в домах, включенных в программу реновации в посёлке Мосрентген, в собственность Департамента. А затем меньше двух недель понадобилось ДГИ, чтобы осуществить подбор квартир и подготовить соответствующие уведомления для жителей.

От души поздравляю будущих новосёлов с этим событием! Выражаю благодарность Министерству обороны, Департаменту горимущества за совместную работу, за решение всех бюрократических моментов. Теперь создан отличный прецедент, поскольку есть ещё случаи, когда квартиры в домах, включенных в программу реновации, находятся в федеральной собственности. Конечно, это далеко не массовые случаи, но важен каждый человек, каждая семья».

Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»