Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Козлов: Для жителей Москвы практика раздельного сбора мусора становится привычкой

24 августа 2023, 17:31
Объем собираемого в контейнеры ежегодно растет на 30 процентов

Для жителей Москвы практика раздельного сбора мусора входит в привычку, отмечает председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, координатор партпроекта  «ЕШкола грамотного потребителя» Александр Козлов.

«В подтверждение свежие данные, которыми недавно поделился Комплекс городского хозяйства столицы. За первые шесть месяцев 2023 года по программе раздельного сбора мусора собрано более 700 тыс. тонн вторсырья в синие контейнеры, которые стоят в каждом дворе. Это на 100 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, – уточнил депутат. – Объем собираемого в контейнеры-«колокольчики» –  желтые для пластика, зеленые для стекла, которые стоят в парках, у метро и ТЦ –  растет на 30% ежегодно.  

Помимо этого, количество заявок в сервисе «Вывоз ненужных вещей» за первое полугодие выросло на более чем 20%. В этом году москвичи оставили свыше 17 тыс. обращений на вывоз холодильников, стиральных машин, газовых и электрических плит, диванов и т.п».

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная