Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Карелин: Главное пожелание российским олимпийцам - показать в Пекине свой лучший результат

26 января 2022, 10:12
Их задача – не допустить досадных промахов и сосредоточиться на удивительной возможности представлять Родину на Олимпийских играх

Принципиально претенциозное отношение к российской олимпийской дружине касается символов государства – герба, гимна, самого названия сборной. Но тем не менее хочется, что победы, которые ребята одержат, были созвучны ожиданиям болельщиков, а их имена украсили высшие ступени пьедестала почета Пекинских Олимпийских игр. Об этом заявил трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, Герой РФ, сенатор РФ Александр Карелин.

«Пожелание каждому из атлетов, тренеров, всех тех, кто обеспечивает подготовку - сохранить, не распускать форму. Если и коснется пандемия, то быстро преодолеть последствия и, конечно же, пройти спокойно все карантинные мероприятия – уже там, в олимпийской столице этого года», - сказал он.

По мнению сенатора, самое главное для спортсменов - показать свой лучший результат. 

«Конечно же, это касается заявивший о себе уже в полный голос женской группы фигурного катания, нашей хоккейной дружины. Безусловно, лыжники у нас «на ходу», биатлонисты, вся горная часть – скоростной спуск и все, что связано с фристайлом. У всех ребят есть шансы», - уверен он.

Александр Карелин подчеркнул – за ребят будет болеть вся страна.

«Задача одна – не допустить досадных промахов, лишний раз не рисковать, не выходить за пределы определенного периметра», - резюмировал он.

Напомним, XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине (Китай). В спортивном событии примут участие более четырех тысяч атлетов из 95 стран. Они выступят в семи видах спорта, включая 15 дисциплин, в которых будет разыграно 109 комплектов медалей. Соревнования в Пекине будут проходить с учетом серьезных антиковидных мер, как было в случае с Олимпиадой в Токио-2020.

Спортсмены сборной России выступят на Олимпиаде-2022 в Пекине под названием Олимпийского комитета России (Russian Olympic Committee — ROC). Наши атлеты будут представлять страну без национального флага и государственного гимна в связи с санкциями со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Общественная приемная