Александр Асафов отметил высокие стандарты проведения выборов в Москве

19 июня 2024, 10:41
Выборы в Московскую городскую Думу пройдут 6–8 сентября 2024 года

Председатель экспертного совета Общественной палаты Москвы по социальным исследованиям и мониторингу настроений москвичей Александр Асафов отметил высокие стандарты проведения выборов в столице.

«Назначение выборов в Мосгордуму – это важное для городской политики событие. И, безусловно, стоит отметить некоторые особенности избирательного процесса в Москве. Москва является таким передовым участком, на котором появляются многие электоральные инновации, большая часть из которых потом становится частью всероссийской электоральной системы. И стандарт проведения выборов, и стандарт наблюдения в Москве находится на высшем уровне и, конечно, как практика принимается другими регионами», – сказал Александр Асафов.

Ранее Сергей Собянин поддержал команду кандидатов от «Единой России» на выборы в Мосгордуму. Мэр Москвы на встрече с кандидатами обсудил ключевые программы и планы развития столицы на ближайшие годы. С полным списком кандидатов «Единой России» можно ознакомиться по ссылке.

Выборы в Московскую городскую Думу пройдут 6–8 сентября 2024 года. Узнать, как устроено электронное голосование в столице, о доступных способах голосования и других подробностях можно в специальном разделе на mos.ru.