Активисты провели рейды безопасности в районах Западного округа

05 октября 2020, 16:33
Выявленные нарушения устранялись на месте либо были переданы в компетентные органы

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в Москве активисты «Единой России» провели серию рейдов в рамках партпроектов «Народный контроль» и «Безопасная столица». Цель мониторинга – выявление нарушений санитарных норм на торговых площадках и проверка соблюдения масочного режима среди жителей столицы.

«Для нас было важно проверить ярмарку выходного дня на соответствие необходимым требованиям, так как жители нашего района  очень долго ждали открытия  и очень активно посещают её. Мониторинг показал, что на территории ярмарки имеются дозаторы с антисептиком для обработки рук, перчатки и маски, всё предлагается бесплатно. Продавцы и сотрудники используют средства индивидуальной защиты, санитарная обработка прилавков проводится регулярно. Качество продукции полностью соответствует требованиями Роспотребнадзора, имеются все необходимые разрешения и документы. Подобные рейды мы будем проводить ежемесячно», –  рассказала депутат, руководитель депутатской группы «Единая Россия» при Совете депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское Варвара Черкезова.

Безопасность столичных улиц проверили активисты «Безопасной столицы» в районе Кунцево. Участниками рейда были выявлены нарушения общественного порядка и масочного режима, со всеми нарушителями были проведены профилактические беседы.

«Нами было пресечено распитие спиртных напитков в общественных местах, проверены объекты торговли, спортивные, детские и контейнерные площадки, проведены профилактические беседы с нарушителями правил парковки у станции метро «Молодежная».

Жителям, не соблюдающим масочный режим, мы разъясняли положения указа Мэра Москвы, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе. На наши просьбы и замечания  люди откликались положительно. Многие жители района благодарили за внимательное отношение к ним и их проблемам», – поделился итогами рейда исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Кунцево Андрей Смирнов.

За ближайшие две недели рейды безопасности прошли в семи районах Западного округа.