Активисты проекта «Безопасная столица» делают Зеленоград безопаснее

10 февраля 2017, 11:17
9 февраля во всех районах ЗелАО города Москвы были организованы рейды по мониторингу криминогенной ситуации в округе

В рейдах приняли участие представители общественного пункта охраны правопорядка, народной дружины, муниципальные депутаты, секретари первичных отделений, члены и сторонники Партии. Всего в акции приняли участие около 30 человек. В ходе рейдов правонарушений выявлено не было.

партийный проект «Безопасная столица», целью которого является вывести Москву в 10-ку самых безопасных городов мира, активно реализуется в Зеленограде. Для достижения поставленной цели активисты проекта проводят рейды по мониторингу криминогенной ситуации в округе, а так же профилактику правонарушений. Рейды проходят два раза летом и один раз зимой.

За 2016 год в Зеленограде было проведено 420 рейдов, выявлено 236 нарушений, проведены 224 профилактические беседы, составлено 12 протоколов об административном правонарушении. Вся собранная информация передана в соответствующие органы.

«В период до 2014 года постоянно поступали жалобы от жителей 11–ого микрорайона о распитии спиртных напитков в вечернее время по адресу сквер «Победы». В результате рейдов в рамках партийного проекта «Безопасная столица» в 2016 году количество обращений граждан по данному вопросу сократилось вдвое» – рассказала председатель общественного пункта охраны правопорядка района Силино Наталья Губаренко.

За время работы движения в 2016 году участники столкнулись с такими правонарушениями, как распитие спиртосодержащих напитков и курение в общественных местах, нарушение правил выгула собак, нарушение общественного порядка. Результатом реализации проекта в ЗелАО стало снижение количества правонарушений.

«С появлением проекта в Зеленограде увеличилось количество желающих вступить в ряды членов Партии, – прокомментировала координатор проекта Безопасная столица Анастасия Клочкова. Только за прошлый 2016 год ряды сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ» пополнились на 19 человек – это 30% от общего числа вступивших в Партию в 2016 году».