Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты поддержали идею Романа Романенко возмещать 50% затрат на занятие детей спортом

06 июля 2021, 13:50
Речь идет о семьях с двумя и более детьми

Общественники районов Чертаново Центральное и Чертаново Южное поддержали инициативу депутата Госдумы, летчика-космонавта, Героя России Романа Романенко возмещать родителям с двумя и более детьми 50% расходов на занятия в спортивных секциях и поездки на соревнования. Об этом депутат рассказал журналистам по итогам его встречи с активистами.

«В апреле Президент подписал закон о налоговом вычете на занятия фитнесом. Закон хороший и правильный, ведь движение и физкультура - это жизнь и здоровье. На мой взгляд, необходимо развивать и совершенствовать данный механизм в виде поддержки и детского спорта. Для семей, где растут два и более ребенка, в современных условиях накладно водить детей в спортивные секции, ведь помимо довольно высокой ежемесячной платы за занятия, есть еще расходы на экипировку и инвентарь. Мы должны помочь таким семьям, чтобы все дети имели равные возможности для занятий спортом», - сказал Роман Романенко.

По его словам, участники встречи поддержали необходимость реализовать такую инициативу.

«Меня не оставляет равнодушным деятельность Романенко, направленная на развитие спорта. Конечно, строительство площадок для занятий воркаутом, футболом, гимнастикой полезно для физического здоровья. Но не менее важно создание институциональной среды для развития массового спорта. Я считаю правильным системный подход Романа Юрьевича в этом вопросе», - отметил депутат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное Сергей Жабин.

Спикер
Романенко Роман Юрьевич
Романенко Роман Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная