Активисты Ново-Переделкина сдали 137 килограммов макулатуры

12 ноября 2020, 15:50
Основная цель акции – экологическое просвещение населения

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» района Ново-Переделкино организовали сбор макулатуры для вторичной переработки. Акция направлена на воспитание ответственного потребления, стремления сохранить окружающую среду, проявление активной гражданской позиции.

В акции приняли участие школьники и их родители, жители района, представители общественных организаций. Единороссы централизованно вывезли собранные журналы, старые газеты, книги, картон в пункт приема макулатуры Западного административного округа.

«Необходимо привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. Сдавая макулатуру, люди спасают леса. Собранная и переработанная, она идет на производство новой бумаги. Продукция не теряет в качестве, из нее получаются хорошие книги, одноразовая посуда, различная тара и пакеты, рулонные полотенца и туалетная бумага. Из плотной массы старой макулатуры производят строительные материалы. Новые учебники, выпущенные из вторсырья, стоят дешевле, так как в их производстве используется меньше электроэнергии и воды. Сбор макулатуры существенно сокращает объем свалок», – рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Ново-Переделкино Елена Сидоркина.

Она добавила, что члены партии и активисты также занимаются распространением экологических знаний, развитием экологической культуры, проводят мероприятия по раздельному сбору мусора. На средства, вырученные от сдачи макулатуры, единороссы приобретут подарки к новому году для геронтологического центра «Переделкино», в котором проживают ветераны войны.

Глава муниципального округа Ново-Переделкино, руководитель депутатской группы партии «Единая Россия» Анатолий Митрофанов поблагодарил всех участников акции за активность и искреннее желание внести свой вклад в дело сохранения природных ресурсов. «Только экономя ресурсы, мы можем заботиться о будущем нашей планеты!» – отметил Митрофанов.