Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активистки «Женского движения Единой России» Москвы и Республики Марий Эл навестили бойцов в военном госпитале им. Н. Н. Бурденко

31 января 2024, 08:00
И передали им необходимую помощь

«Женское движение Единой России» Москвы навещает участников СВО, проходящих реабилитацию в Главном военном клиническом госпитале им. Н. Н. Бурденко, каждую неделю. Сегодня московские активистки приехали с делегацией из Республики Марий Эл и руководителем благотворительного фонда «Подари солнечный свет» Саниям Коваль.

Активистки навестили бойцов из Республики Марий Эл, один из которых, 19-летний Роман, недавно поступил с контузией, служил на границе с Белгородом. Постоянный представитель Республики Марий Эл при Президенте Российской Федерации Ольга Бадма-Халгаева после беседы с заведующим лечебным отделением заверила, что бойцу будет оказана вся необходимая помощь, чтобы он мог дальше продолжить реабилитацию в госпитале.

«Сегодня совместно с «Женским движением» партии «Единая Россия» посетили военный госпиталь, и для меня это был первый такой опыт посещения наших бойцов. При содействии главы Республики Марий Эл Юрия Викторовича Зайцева мы привезли гуманитарную помощь, которая постоянно требуется и ребятам, и госпиталю. И она, конечно, будет с сегодняшнего дня постоянной от Республики Марий Эл, – сообщила Ольга Бадма-Халгаева. – Первое впечатление после встречи с ребятами из Республики – чувство гордости за наших бойцов, которые никогда не сдаются, никогда не жалуются ни на что. Даже сегодня в разговоре на вопрос «Что вам нужно?» они все отвечали: «Ничего. После госпиталя – дальше в бой»».

Ольга Бадма-Халгаева также отметила, что бойцам, находящимся в госпитале, очень нужны и важны письма, которые пишут дети во всех регионах страны в рамках акции «Письмо солдату». И в ближайшее время Правительство Республики Марий Эл доставит такие письма со словами поддержки бойцов, ребятам в госпиталь.

Помощь для участников СВО, находящихся на лечении в госпитале, привезли и представительницы «Женского движения Единой России» Москвы. Координатор партийного проекта в Южном округе столицы, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Орехово-Борисово Южное Вера Тимофеева передала пеленки, памперсы, влажные салфетки, предметы личной гигиены, собранные активистками юга и команды депутата Госдумы Евгения Нифантьева, также предметы личного обихода привезла координатор «Женского движения» партии в Юго-Восточном округе Москвы, заместитель исполнительного секретаря окружного отделения партии Эльмира Зульгина, которая находится с руководством госпиталя в ежедневном контакте.

Руководитель благотворительного фонда «Подари солнечный свет» Саниям Коваль поделилась, что она из семьи потомственных военных. В госпиталь им. Н. Н. Бурденко Саниям привезла бойцам свежие фрукты, пеленки и бритвенные принадлежности.

«Я знаю, что такое военная служба, и я знаю, что такое ждать, верить. Сегодня у нас получилась очень трогательная встреча с бойцами, – отметила Саниям Коваль. – Они стоят на страже нас, своих родных, матерей, детей. Я желаю им скорейшего выздоровления. А от нашего фонда мы подготовили открытки и различные изделия для них. У фонда есть проект «Крепкий тыл», в рамках которого мы оказываем психологическую, юридическую помощь всем мобилизованным, стараемся максимально всем нашим ребятам помочь. Поэтому спасибо огромное за возможность сегодня приехать, обнять, поблагодарить и поддержать бойцов».

Координатор партпроекта «Женское движение Единой России» Москвы, замруководителя исполкома Московского реготделения партии, член Генсовета партии Ирина Елифёрова отметила и объединяющую роль «Женского движения» – благодаря проекту представительницы Республики Марий Эл навестили своих героических земляков.

«Мы в очередной раз приехали в госпиталь, теперь уже с представительницами «Женского движения Единой России» Марий Эла и новыми участницами нашего движения, которые привезли бойцам самое необходимое. Навестили бойцов из Республики, которые защищают нашу Родину на передовой, пообщались с заведующими разных отделений, – рассказала Ирина Елифёрова. – Мы очень гордимся нашими бойцами и не перестаем их благодарить за подвиги и самоотверженность. Желаем ребятам скорейшего выздоровления, а всей нашей большой стране – Победы!»

Напомним, гуманитарная миссия и оказание помощи участникам СВО – одно из важнейших направлений народной программы «Единой России».

Спикер
Елиферова Ирина Дмитриевна
Елиферова Ирина Дмитриевна
Заместитель Руководителя исполкома МГРО Партии «Единая Россия» - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы, региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России»

Общественная приемная