Активистки «Женского движения Единой России» Москвы доставили более 30 тонн помощи в зону СВО и мирным жителям

20 ноября 2023, 10:26
В этот раз московские единороссы передали помощь в пять регионов

Очередная поездка гуманитарного конвоя Московского реготделения «Единой России» получилась масштабная – охватила пять регионов. Общий объем доставленной помощи – более 30 тонн. В сборе гуманитарного груза приняли участие депутаты всех уровней, сторонники и члены «Единой России», активистки «Женского движения Единой России», школы Москвы, представители бизнеса и москвичи.

«Это была самая длинная из наших поездок. Пять дней в пути, проехали более 5 тысяч километров, были в Ростовской, Запорожской и Херсонской областях, ДНР и ЛНР. Херсонскую область с нашим гуманитарным конвоем навестили впервые. Доставили гуманитарную помощь и военным в зону СВО, и мирным жителям. Очень приятно было познакомиться с новыми людьми и встретиться со старыми друзьями», – рассказала координатор «Женского движения Единой России» г. Москвы, замруководителя исполкома Московского реготделения партии Ирина Елифёрова.

В составе 30-тонного груза были доставлены необходимые медикаменты, перевязочные средства и оборудование для госпиталей, кровати для раненых, продукты питания, сезонная одежда и обувь, строительные материалы и инструменты, средства связи и оргтехника, генераторы, тепловые пушки, спальники и маскировочные сети и пр.

Для бойцов ДНР, Запорожья и мирных жителей Херсонской области активисты «Женского движения Единой России» также привезли сладкие пироги. А для московских мобилизованных, которые защищают страну на запорожском направлении, от депутата Мосгордумы, активистки «Женского движения» Людмилы Стебенковой они передали пироги с надписью «От Единой России с любовью полку 1430». И, уже традиционно, помимо подарков, единороссы привезли бойцам СВО трогательные письма и рисунки московских школьников, а также теплые носки, заботливо связанные пожилыми москвичами.

«Поймала себя на мысли, что в этой поездке уже не было ощущения, что я далеко от дома – все уже знакомое, почти родное. Уже не было вопросов, где переночевать и поесть, как общаться с военными на блокпостах и т.д. Все приходит с опытом, – отметила Ирина Елифёрова. – Спасибо нашей крутой команде. Вместе с активисткой «Женского движения» Анной Кочетовой, секретарем первичного отделения партии Дмитрием Халтуриным и сотрудниками нашей Московской «Единой России» помощь доставлена лично в руки всем адресатам – снова все прошло четко и спокойно. И бесконечная благодарность всем, кто присоединился к нашему сбору».

Уже в ближайшие дни московские единороссы объявят новый сбор помощи и начнут подготовку к следующей поездке на Донбасс.

Напомним, оказание помощи и поддержка участников СВО и жителей новых регионов – одно из важнейших направлений народной программы «Единой России».

Елиферова Ирина Дмитриевна
Заместитель Руководителя исполкома МГРО Партии «Единая Россия» - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы, региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России»