Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Академик Румянцев призвал модернизировать российские медучреждения по общим стандартам

20 июля 2021, 15:53
Первичное звено здравоохранения в России нужно модернизировать системно, а точечные реконструкции не помогут, заявил академик РАН Александр Румянцев после совещания Совета по стратегическому развитию под руководством главы РФ Владимира Путина

Главный детский онколог-гематолог, академик РАН Александр Румянцев отметил, что очень важно сделать доступными приемы у участковых врачей и в женских консультациях, а также в фельдшерско-акушерских пунктах, диагностических и амбулаторных центрах. Академик уверен, что программу обновления первичного звена надо унифицировать, а затем координировать с Минздравом, чтобы провести реконструкцию по общим стандартам.

Ранее Румянцев выразил мнение, что диспансеризация для переболевших COVID-19 имеет особое значение, поскольку во время обследования могут быть выявлены опасные заболевания, вызываемые постковидным синдромом.

Также он считает, что медицинскую реабилитацию в России необходимо включить в систему обязательного страхования.

Напомним, в своем выступлении на заседании Совета по стратегическому развитию Владимир Путин обратил внимание Правительства на задачи первостепенной важности. Президент назвал в их числе низкое качество первичного звена здравоохранения. На его модернизацию намерены направить 550 миллиардов рублей.

 

 

Общественная приемная