42 тысячи членов общественного движения «Донецкая Республика» подали заявления на вступление в «Единую Россию»

23 сентября 2022, 18:07
Первые партбилеты представителям организации секретарь Генсовета партии Андрей Турчак вручил в рамках поездки на Донбасс

Андрей Турчак отметил, что «Донецкая республика» – давние друзья и партнёры в Донбассе, которых «Единая Россия» с радостью примет в большую семью.

«Для партии это самое ценное приобретение – представители «Донецкой республики» активно работают в ДНР, этих людей знают и уважают за реальную помощь. Они владеют ситуацией на местах, хорошо знают проблемы и вопросы, волнующие жителей республики. Для нас важен каждый такой человек. После референдума эти люди станут нашей реальной опорой в регионе – вместе будем налаживать новую мирную жизнь», – подчеркнул он.

«Сложно передать словами, что сейчас происходит на избирательных участках Донецкой Народной Республики. Мы объехали участки в Макеевке, стали свидетелями исторического события – голосования на референдуме главы ДНР Дениса Пушилина. Праздник. Настоящий праздник у людей. Ждали 8 лет, и этот день настал. Люди улыбаются, обнимаются, поздравляют друг друга с праздником. Огромную поддержку и доверие чувствует «Единая Россия». От членов Общественного движения «Донецкая Республика» нам поступило 42 тысячи заявлений на вступление в партию. Спасибо молодежи. Волонтеры помогают обеспечить организацию процесса голосования. Ребята работают на участках и рядом с ними, отвечают на вопросы жителей, дают необходимые разъяснения, - рассказал  депутат  Госдумы Дмитрий Саблин. - В Мариуполе проверили работу выездного пункта голосования. Процесс организован так, чтобы проголосовать смогли все. В городе много стариков, лежачих больных, людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечить их право - наш долг. Конечно, обеспечение безопасности - приоритет. Но люди сегодня не боятся ничего. Хотят скорее домой, в Россию».