Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

17 участников легендарного Парада Победы 24 июня 1945 года будут награждены благодарностями Мосгордумы

19 апреля 2023, 17:06
Депутаты столичного парламента большинством голосов приняли постановление МГД «О награждении почетными грамотами Московской городской Думы и благодарностями Московской городской Думы»

Накануне, 18 апреля, на заседании Президиума регионального политсовета Московского отделения партии был представлен план мероприятий по празднованию Дня Победы и поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны.  Депутаты партийной фракции в Мосгордуме выступили с инициативой в период майских праздников вместе с однопартийцами - руководителями окружных исполкомов «Единой России» поздравить каждого из 17 участников Парада Победы на дому, которая была  единогласно поддержана единороссами.

Помимо этого, сегодня в столичном парламенте депутаты приняли постановление МГД о награждении семнадцати ветеранов – участников Парада Победы 24 июня 1945 года, проживающих в Москве, благодарностями Мосгордумы. Инициативу поддержали и другие парламентские фракции.

«Фракция партии «Единая Россия» и объединение «Моя Москва» вышли с предложением о награждении 17 участников Парада Победы 1945 года. Мы этот вопрос очень подробно прорабатывали и с ветеранскими организациями, и с органами исполнительной власти. С аналогичными предложениями выходила фракция партии «Яблоко». Мы постарались найти всех ныне здравствующих ветеранов – участников легендарного Парада. Благодарность Мосгордумы – это высшая награда столичного парламента, которой мы можем отметить наших уважаемых ветеранов. Мы должны принять такое решение, чтобы высказать слова особой признательности и глубочайшего уважения Победителям», – подчеркнул Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников отметил, что в легендарном Параде Победы 24 июня 1945 года принимали участие 24 маршала, 249 генералов, 2 536 офицеров и 31 116 рядовых и сержантов. Семнадцать из ныне живущих участников и будут отмечены благодарностями.

«В связи с 78-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, священного для каждого из нас праздника, 17 участников Парада Победы 24 июня 1945 года наградим благодарностями Мосгордумы. Мы чтим наших Победителей. Все москвичи признательны им за великий подвиг и священную Победу, которую они завоевали на полях сражений», – добавил Шапошников.

Столичные парламентарии приняли решение наградить благодарностями Московской городской Думы за заслуги перед городским сообществом и в связи с 78-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне участников Парада Победы 24 июня 1945 года:

Восканяна Гранта Аванесовича;

Герасева Бориса Александровича;

Добровольского Игоря Петровича;

Епифанова Дмитрия Михайловича;

Зазулина Алексея Митрофановича;

Ли Владимира Степановича;

Мельникова Павла Алексеевича;

Мысливченко Александра Григорьевича;

Рухманова Виктора Ильича;

Сизова Юрия Петровича;

Сунцова Анатолия Геннадьевича;

Суприновича Михаила Ивановича;

Умнова Вадима Константиновича;

Федотова Константина Сергеевича;

Цумарева Эдуарда Даниловича;

Юрганова Бориса Сергеевича;

Яхнина Евгения Давыдовича.

Спикер
Шапошников Алексей Валерьевич
Шапошников Алексей Валерьевич
Член Генерального совета Партии, Председатель Московской городской Думы

Общественная приемная