Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

15 инвесторов получили участки на льготных условиях для создания производств в столице

04 августа 2023, 11:10
Тем, кто собирается открывать производства на территории города, выделяется земля под строительство без торгов по льготной ставке

В столице заключили договор уже с 15-м инвестором в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП). Это производитель модулей для создания готовых квартир в многоэтажных домах. Аналогов подобных конструкций в мире нет, сообщил в своем телеграм-канале Сергей Собянин.

«Взаимодействуем с бизнесом в расширении и запуске инновационных и социально значимых проектов. В Москве для этого работает в том числе механизм МаИП. Тем, кто хочет открывать производства на территории города, выделяем землю под строительство без торгов по льготной ставке один рубль в год», — написал Мэр Москвы.

Сейчас компания собирает 100 тысяч квадратных метров модулей, в планах — увеличить выпуск в пять раз. Уже строится вторая очередь завода, также предстоит возвести производственный комплекс. Там будут делать строительные материалы, которые ранее закупались за рубежом. Для этого город выделил 5,8 гектара в поселении Марушкинском. Всего за время действия льготы инвесторам передали около 37 гектаров земли в Зеленограде, Молжаниновском, Косино-Ухтомском, Ново-Переделкине, Митине, Выхино-Жулебине и других районах.

«Новые предприятия дадут городу качественные товары отечественного производства и новые рабочие места. Многие жители смогут трудоустроиться поближе к своему дому и будут тратить меньше времени на дорогу», — подчеркнул Сергей Собянин.

15 инвесторов получили участки на льготных условиях для создания производств в столице — Сергей Собянин

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная