Знак качества

Проект «Знак качества» на сайте проектов Партии

Проект на сайте «Объединения потребителей России»:  http://www.potrebitel-russia.ru/?id=884

Координатор проекта: ТИМЧЕНКО Вячеслав Степанович, заместитель председателя комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности

Руководитель проекта: КОРЯГИН Алексей Евгеньевич, председатель Объединения потребителей России

Региональный координатор проекта: МОРОЗОВ Александр Александрович, председатель регионального отделения Объединения потребителей России в г. Москве

e-mail: opr_mos@mail.ru

Цель проекта: сформировать в сфере национального потребительского рынка общественную систему оценки качества российских товаров и услуг для информирования потребителей, для поддержки и повышения конкурентоспособности российских производителей, а также формирования у потребителей устойчивого спроса на отечественную продукцию на внутреннем рынке.

Задачи проекта

• присвоение знака общественного признания «Знак качества «ЕДИНОЙ РОССИИ» отечественным товарам и услугам, которые соответствуют общественным критериям качества;
  • формирование общественных критериев качества товаров и услуг, основанных на нормах законодательства Российской Федерации и критериях потребительской безопасности;
  • составление и публикация общероссийского реестра товаров и услуг, награжденных знаком общественного признания «Знак качества «ЕДИНОЙ РОССИИ»;
  • формирование критериев добросовестности участников российского потребительского рынка;
  • составление реестра добросовестных участников российского потребительского рынка;
  • публикация реестра российских производителей и предпринимателей, подписавших Декларацию добросовестных участников российского потребительского рынка;
  • создание узнаваемого и престижного знака отличия в сфере потребительского рынка – «Знак качества «ЕДИНОЙ РОССИИ»;
  • поддержка продвижения отечественных товаров и услуг на внутренних региональных рынках;
  • повышение социальной ответственности предпринимателей;
  • повышение культуры в сфере торговли и услуг;
  • снижение импортозависимости;
  • борьба с контрафактной и нелегальной продукцией;
  • развитие института общественного контроля;
  • правовое просвещение участников потребительского рынка;
  • популяризация примеров добросовестного предпринимательства и профессионализма;
  • правовой мониторинг и формирование предложений в области потребительского законодательства.