Зеленый пояс Москвы

Из года в год проблемы экологии не теряют свою актуальность. Причина этому – человек и его деятельность. Акцентируя внимание человека на проблемах окружающей среды, а также предлагая комплексные решения, возможно изменить и стабилизировать экологическую ситуацию в мегаполисе.

Московское городское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приступило к созданию лесопаркового зеленого пояса нашего города. Проект должен объединить в себе пожелания жителей и мнения экспертов-экологов по созданию в столице особо охраняемых зеленых зон. После вступления в силу поправок в закон «Об охране окружающей среды» эти зоны получат особый юридический статус. На территории зеленых поясов будут запрещены организация свалок или хранилищ ядовитых отходов, а также строительство (за исключением социально значимых объектов).

Координатор:

Зотова Зоя Михайловна, депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по экологической политике

Ответственный  за реализацию проекта в исполкоме МГРО:

Гаврилина Мария Сергеевна, контактный телефон 8 (495) 788-65-08, эл. почта: projects@mos-partya.ru

1.

Название проекта

Зеленый пояс Москвы

2.

Координатор проекта

3.

Обоснование актуальности проекта

Проект объединяет в себе пожелания жителей и мнения экспертов-экологов по созданию в столице особо охраняемых зеленых зон. После вступления в силу поправок в закон «Об охране окружающей среды» эти зоны получат особый юридический статус. На территории зеленых поясов будут запрещены организация свалок или хранилищ ядовитых отходов, а также строительство (за исключением социально значимых объектов).

4.

Цели проекта

• Создание лесопаркового зеленого пояса г.Москвы и  комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

5.

Задачи проекта

• Обеспечение участия общественности в решении проблемных вопросов в экологической сфере и общественного обсуждения их реализации.
  • Организация общественного и партийного контроля в экологической сфере и информационной открытости.

6.

Сроки реализации проекта

C 24.08.2016 – 2020 гг.

7.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

8.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива регионального партийного проекта, а также регионального и местных отделений Партии.