Зеленый пояс Москвы

Московское городское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приступило к созданию лесопаркового зеленого пояса нашего города. Проект должен объединить в себе пожелания жителей и мнения экспертов-экологов по созданию в столице особо охраняемых зеленых зон. После вступления в силу поправок в закон «Об охране окружающей среды» эти зоны получат особый юридический статус. На территории зеленых поясов будут запрещены организация свалок или хранилищ ядовитых отходов, а также строительство (за исключением социально значимых объектов).

24 августа на заседании Президиума политсовета Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» был утвержден состав рабочей группы, в которую вошли депутаты Государственной Думы Владимир Крупенников и Николай Гончар, депутаты Московской городской думы Степан Орлов и Александр Семенников, помощник Председателя Правительства Д. А. Медведева Геннадий Онищенко, детский хирург Дмитрий Морозов, телеведущий Петр Толстой. Председателем рабочей группы избрана депутат Московской городской думы Зоя Зотова.

Мы предлагаем москвичам поддержать проект и решить, какие территории войдут в лесопарковый зеленый пояс Москвы.

Присылайте свои предложения на электронный адрес: moscow.les@mos-partya.ru.