Управдом

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни, наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья.

Сегодня требуется всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ, происходящих на данном этапе реформы. Реализация проекта позволит определить на основе такого анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ.

Федеральный координатор проекта: Качкаев Павел Рюрикович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Федеральный председатель общественного совета партийного проекта: Голубев Василий Юрьевич, член Высшего совета Партии, губернатор Ростовской области

Региональный координатор проекта:

Зверев Сергей Иванович, депутат Московской городской Думы, Председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию

Контактный телефон: 8(495) 957-03-68, эл. почта: zverev@duma.mos.ru

Ответственный  за реализацию проекта в исполкоме МГРО: Торопова Мария Михайловна, контактный телефон 8 (495) 788 – 65 – 08, эл. почта: projects@mos-partya.ru

Председатель общественного совета проекта:

Морозов Антон Александрович, член политсовета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» САО г. Москвы,  технический директор ООО «Второй проектный институт»

1.

Название проекта

Управдом

2.

Федеральный

координатор проекта

Региональный  координатор

проекта в г.Москве

3.

Обоснование актуальности проекта

4.

Цель проекта

Повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ.

5.

• Содействие модернизации жилищного фонда.
  • Создание условий для формирования обоснованной стоимости жилищно-коммунальных услуг (ресурсов).
  • Создание условий для развития индивидуального жилищного строительства.
  • Совершенствование законодательства в целях обеспечения граждан доступным и комфортным жильем.
  • Снижение административных барьеров в целях улучшения жилищных условий граждан.
  • Содействие в увеличении доли арендного жилья (некоммерческий найм) в целях улучшения жилищных условий семей, в том числе в рамках выполнения Поручения Президента РФ (№ Пр-240, п.6а.).
  • Стимулирование собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги, оценки эффективности реализуемых мероприятий по энергосбережению.
  • Создание условий для обеспечения эффективной эксплуатации жилищного фонда, формирование и развитие региональных систем капитального ремонта.
  • Создание условий для формирования качественных информационных ресурсов на муниципальном и региональном уровнях, интегрированных в государственную информационную систему ЖКХ. Создание условий для достоверного раскрытия информации о состоянии МКД, об объемах и качестве потребляемых услуг, о деятельности управляющих организаций.
  • Создание условий для обеспечения реального привлечения собственников к созданию институтов самоуправления и общественного контроля.
  • Создание условий для развития некоммерческого жилищного фонда для граждан (Указ Президента РФ № 600 от 07 мая 2012г., п. 2д.).
  • Содействие реализации ФЦП «Жилье для российской семьи».

6.

Сроки реализации проекта

2010 – 2022 гг.

7.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ, жилищного строительства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

8.

Ресурсное обеспечение

реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.