Московская смена

По инициативе московского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2016 году был дан старт проекту «Московская смена», цель которого – организация городского отдыха детей в период летних школьных каникул.

По итогам 2016 года жители Москвы высоко оценили программу. Полученные отклики самих ребят, их родителей, учителей свидетельствуют о ее востребованности. Программа остается актуальной, особенно для социально незащищенной категории граждан.

Летом 2017 года проект реализуется на базе 266 столичных общеобразовательных и спортивных школ, а также социальных центров Москвы. Дети находятся под постоянным присмотром 3898 педагогов и специалистов, медицинское сопровождение обеспечивают 726 медицинских работников.

В рамках «Московской смены» свыше 29 тыс. детей посетят музеи, театры и анимационные центры столицы.

Региональный координатор проекта:

Духанина Любовь Николаевна, депутат Государственной Думы ФС РФ

Контактный телефон: 8 (495) 692-58-82, эл. почта: duhanina@duma.gov.ru

Ответственный  за реализацию проекта в исполкоме МГРО:

Рощина Оксана Александровна, контактный телефон 8 (495) 788-65-08, эл. почта: projects@mos-partya.ru

Председатель общественного совета  проекта:

Коннонова Елена Львовна, директор ГБОУ г. Москвы, Территориальный центр социального обслуживания “Орехово”, член Партии.

1.

Название проекта

«Московская смена»

2.

Региональный координатор проекта

Духанина Любовь Николаевна, депутат Государственной Думы ФС РФ

3.

Обоснование

актуальности

проекта

В период школьных каникул, когда у ребенка появляется масса свободного времени, важно сделать его отдых активным и познавательным.

4.

Цели проекта

Организация городского отдыха детей в период летних школьных каникул

5.

Задачи проекта

• Совместно с партнерами проекта (Департаментом социальной защиты населения г.Москвы, Департаментом образования г.Москвы, Мосгортуром) осуществить организацию отдыха детей на базе организаций, подведомственных департаментам образования, физической культуры и спорта, труда и социальной защиты населения города Москвы
  • обеспечение качественного досуга детей и развития их творческих способностей
  • реализация государственной политики в сфере социальной защиты семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

6.

Сроки реализации проекта

С 2016 – 2020 гг.

7.

Форматы работы

• Информация о площадках размещена на Портале Открытых данных Правительства Москвы (www.data.mos.ru) и на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (www.dszn.ru)/
  • На социальную смену принимаются дети в возрасте от 7 до 14 лет из числа жителей Москвы, в том числе из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и дети с ограниченными возможностями здоровья.
  • Приоритетными направлениями деятельности смен городского детского отдыха в организациях, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы, являются спортивно–оздоровительное (туристические слеты, походы, спартакиады, велопробеги, посещение спортивных комплексов, бассейнов); культурно-познавательное (посещение исторических комплексов, музеев, парков, театров, кинотеатров, библиотек); гражданско-патриотическое (походы, экскурсии по местам боевой славы), предусмотрены выездные мероприятия, квесты, спортивно-развлекательные, развивающие и настольные игры, прогулки, командные игры на свежем воздухе, мастер-классы и творческие занятия.

8.

Ресурсное обеспечение

реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов профильных Департаментов г.Москвы.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(17)