Московская смена

По инициативе московского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2016 году был дан старт проекту «Московская смена», цель которого – организация городского отдыха детей в период летних школьных каникул.

По итогам 2016 года жители Москвы высоко оценили программу. Полученные отклики самих ребят, их родителей, учителей свидетельствуют о ее востребованности. Программа остается актуальной, особенно для социально незащищенной категории граждан.

Летом 2017 года проект реализуется на базе 266 столичных общеобразовательных и спортивных школ, а также социальных центров Москвы. Дети находятся под постоянным присмотром 3898 педагогов и специалистов, медицинское сопровождение обеспечивают 726 медицинских работников.

В рамках «Московской смены» свыше 29 тыс. детей посетят музеи, театры и анимационные центры столицы.

Региональный координатор проекта:

Духанина Любовь Николаевна, депутат Государственной Думы ФС РФ

Контактный телефон: 8 (495) 692-58-82, эл. почта: duhanina@duma.gov.ru

Ответственный  за реализацию проекта в исполкоме МГРО:

Рощина Оксана Александровна, контактный телефон 8 (495) 788-65-08, эл. почта: projects@mos-partya.ru

1.

Название проекта

«Московская смена»

2.

Духанина Любовь Николаевна, депутат Государственной Думы ФС РФ

3.

Обоснование

актуальности

проекта

В период школьных каникул, когда у ребенка появляется масса свободного времени, важно сделать его отдых активным и познавательным.

4.

Цели проекта

Организация городского отдыха детей в период летних школьных каникул

5.

Задачи проекта

• Совместно с партнерами проекта (Департаментом социальной защиты населения г.Москвы, Департаментом образования г.Москвы, Мосгортуром) осуществить организацию отдыха детей на базе организаций, подведомственных департаментам образования, физической культуры и спорта, труда и социальной защиты населения города Москвы
  • обеспечение качественного досуга детей и развития их творческих способностей
  • реализация государственной политики в сфере социальной защиты семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

6.

Сроки реализации проекта

С 2016 – 2020 гг.

7.

Форматы работы

• Информация о площадках размещена на Портале Открытых данных Правительства Москвы (www.data.mos.ru) и на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (www.dszn.ru)/
  • На социальную смену принимаются дети в возрасте от 7 до 14 лет из числа жителей Москвы, в том числе из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и дети с ограниченными возможностями здоровья.
  • Приоритетными направлениями деятельности смен городского детского отдыха в организациях, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы, являются спортивно–оздоровительное (туристические слеты, походы, спартакиады, велопробеги, посещение спортивных комплексов, бассейнов); культурно-познавательное (посещение исторических комплексов, музеев, парков, театров, кинотеатров, библиотек); гражданско-патриотическое (походы, экскурсии по местам боевой славы), предусмотрены выездные мероприятия, квесты, спортивно-развлекательные, развивающие и настольные игры, прогулки, командные игры на свежем воздухе, мастер-классы и творческие занятия.

8.

Ресурсное обеспечение

реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов профильных Департаментов г.Москвы.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(17)