Модернизация образования

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования переживает трудные времена, играя ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Чтобы российское образование действительно стало полноценным, качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов партии «Единая Россия». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Координатор проекта: Миронова Валентина Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта: Садовничий Виктор Антонович, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова

Региональный координатор проекта: Ярославская Ольга Владимировна, депутат Московской  городской Думы, директор ГБОУ Школа № 1298.

Телефон: 8-495-957-03-44

E-mail: yaroslavskaya@duma.mos.ru

Ответственный  за реализацию проекта в исполкоме МГРО: Рощина Оксана Александровна, контактный телефон 8 (495) 788-65-08, эл. почта: projects@mos-partya.ru

1.

Название проекта

Модернизация образования

2.

Региональный координатор

проекта в г. Москве

Миронова Валентина Михайловна, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Ярославская Ольга Владимировна,  депутат Московской городской Думы, директор ГБОУ Школа №1298

3.

Обоснование актуальности

проекта

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

4.

Цели проекта

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
  • Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

5.

Задачи проекта

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
  • Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
  • Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
  • Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
  • Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

6.

Сроки реализации

проекта

2017-2022 годы

7.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

8.

Ресурсное обеспечение

реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(4)
(17)