Крепкая семья

Проект «Крепкая семья» на сайте проектов Партии

Координатор проекта: НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич, член Бюро Высшего совета Партии, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руководитель проекта: КОРОСТЕЛЕВ Сергей Павлович, председатель наблюдательного совета Фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание»

Региональный координатор проекта: ПОРТНОВА Татьяна Арториджевна,

Член Президиума Регионального политсовета, депутат Московской городской Думы,

Председатель Комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению

Контактный телефон: 8 (495) 957-03-55

• Укрепление института семьи и семейных ценностей;
  • Всестороннее социальное развитие личности и патриотическое воспитание через институт семьи;
  • Формирование общественного мнения о высокой значимости семьи и семейного воспитания;
  • Профилактика и преодоление социального сиротства;
  • Профилактика асоциального поведения и правонарушений в детско-подростковой среде через институт семьи;
  • Развитие общественного и волонтерского движения для работы с семьей, в том числе с семьями и детьми группы социального риска;
  • Стимулирование программ укрепления и развития молодой семьи.

Сайт проекта:   www.riskgroup.ru

Ход реализации проекта в г.Москве:

В рамках проекта проводятся Форумы, Конференции, заседания круглых столов, заседания Советов молодых семей районов, Городского  Совета молодых семей, мастер-классы, оказывается  юридическая и психологическая помощь, праздничные и спортивные мероприятия, организуются выезды семей для проведения малозатратного отдыха, волонтерские инициативы, работает портал для молодых семей.

В рамках реализации проекта созданы: 24  Советов молодых семей  в районах города,  Городской Совет молодых семей, детская гостиная  «Помоги маме» и общественный «Центр профилактики кризисных ситуаций в семье» на базе Совета молодых семей в Сокольниках, Семейные клубы на базе Советов молодых семей районов: Ростокино, Ивановское, Сокольники, Алексеевский, Восточное Дегунино.

В ряде районов города с успехом работают школы молодых родителей, организованные ГУ «Московская служба психологической помощи населения» г. Москвы совместно с Советами молодых семей районов. По инициативе Совета молодых семей открыт кабинет «Женская консультация» в микрорайоне Кожухово, Косино-Ухтомское.

Проведён выездной семинар лидеров Советов молодых семей и городского Совета  с привлечением представителей исполнительной, законодательной  и муниципальной властей города, региональных руководителей федеральной программы «Крепкая семья» и лидеров Советов молодых семей ЦФО.

Проведено 35 мероприятий по вовлечению семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, в досуговую и спортивную жизнь районов; 27 мероприятий с трудными подростками, 10 мероприятий с участием семей, имеющих детей-инвалидов.