Историческая память

Проект «Историческая память» на сайте проектов Партии

Координатор проекта: НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич, член Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Государственной Думы

Руководитель проекта: ПОПОВ Сергей Александрович, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Региональный координатор проекта: ГЕРАСИМОВ Евгений Владимирович, член Президиума Регионального политсовета, депутат Московской городской Думы, Председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям

Контактный телефон: 8 (495) 957-03-64

Цель проекта

Культурное и духовно-нравственное возрождение России. Укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие. Сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей. Восстановление Храмов-памятников, которые традиционно закладывались в честь важнейших исторических событий и юбилейных дат и помимо религиозных функций выполняли задачу прославления истории Российского Государства.

Ход реализации проекта в г.Москве:

В рамках реализации партийного проекта МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяет пристальное внимание проводимой работе по сохранению, преумножению культурных и исторических ценностей России, передаче их будущим поколениям.  Местные отделения Партии оказывают постоянную поддержку военно-патриотическим клубам, молодёжным поисковым отрядам, общественным музеям, ветеранским и другим объединениям.

В столице проживает более  250 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 11 тысяч инвалидов войны, около 42 тыс. участников войны и 199 тыс. тружеников тыла. Более 2500 ветеранов являются членами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Многие участники войны, несмотря на преклонный возраст, продолжают активно заниматься общественной работой.

Политсоветы и исполкомы местных отделений оказывают помощь Советам ветеранов в укреплении материально-технической базы и приведении в порядок помещений ветеранских организаций, совместно с органами власти участвуют в обследовании и улучшении условий жизни инвалидов и участников Великой  Отечественной войны.

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» окружные отделения Партии организовали работу по сбору воспоминаний и документальных свидетельств участников войны о событиях тех лет. Выпускаются сборники рассказов и стихов ветеранов,  аудио и фотодиски, снимаются видеосюжеты.

Традиционно накануне Дня Победы партийные активисты и  молодогвардейцы приводят в порядок более 2 тысяч воинских захоронений участников битвы под Москвой, проводится уборка в районных отделениях Советов ветеранов, а также на дому у одиноких ветеранов Великой Отечественной войны.

В апреле 2013 года московские партийцы провели городскую акцию «День чистого памятника» в рамках программы общественного патроната над памятниками и местами захоронения героев Великой Отечественной войны. Во время мероприятий, организованных в разных округах столицы, их участники провели  уборку территории памятных мест, очистили сами памятники и возложили к ним цветы.