Городская среда

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Собянин Сергей Семенович, член Бюро Высшего совета Партии, мэр Москвы.

Региональный координатор проекта:

Ладочкин Сергей Алексеевич, Заместитель председателя комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Общественной палаты города Москвы, член Экспертного совета Комитета ГД РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, президент Некоммерческого Партнёрства «Содействие по внедрению энергоэффективных технологий»

Телефон: 8 (495)788-65-08, контактное  лицо: Торопова Мария Михайловна.

Fond@mos-partya.ru

Председатель общественного совета проекта по г. Москве:

Семёнов Валерий Геннадьевич, Председатель городской комиссии по общественному контролю за проведением капитального ремонта в МКД г. Москвы.

Название проекта: Городская среда

Координатор проекта: Васильев Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта:

Обоснование актуальности проекта

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Цель проекта

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов

Задачи проекта

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Форматы работы

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства
  • Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем
  • Организация сбора заявок на включение объектов в проект
  • Консультирование населения по вопросам оформления официальных заявок на участие в проекте

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Средства федерального бюджета - 20 млрд. руб., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

(1)
(17)