Экология Москвы

Экология Москвы

Экология в широком смысле слова означает условия для существования всего живого на Земле. Человек, будучи живым организмом, неразрывно связан с окружающей его природой. Для решения проблем, связанных с экологией, необходимо не только заострять внимание общества на особо актуальных проблемах окружающей среды, но и предлагать  решение. Только таким способом возможно изменить и стабилизировать экологическую ситуацию в стране.

Региональный координатор проекта: Зотова Зоя Михайловна, депутат Московской городской Думы, Председатель комиссии по экологической политик

Председатель общественного совета проекта: Новицкий Иван Юрьевич, заместитель руководителя ГБУ «Озеленение» г. Москвы,  член местного политсовета САО г. Москвы

Ответственный за реализацию проекта в исполкоме МГРО: Торопова Мария Михайловна, контактный телефон 8 (495) 788-65-19, эл. почта: projects@mos-partya.ru

Сайт «Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!«: http://doit-together.ru/

Название проекта: Экология России

Обоснование актуальности проекта:

Из года в год проблемы экологии не теряют свою актуальность. Причина этому – человек и его деятельность. Акцентируя внимание человека на проблемах окружающей среды, а также предлагая комплексные решения, возможно изменить и стабилизировать экологическую ситуацию в стране.

За период реализации проекта некоторые инициативы проекта попали в утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации План основных мероприятий по проведению Года экологии.

Предварительные итоги показывают высокую социальную значимость проекта.

Цели проекта:

Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Экологическая пропаганда и образование.

Формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики.

Содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Содействие формированию в стране отрасли по обращению с отходами.

Задачи проекта:

Обеспечение участия общественности в решении проблемных вопросов в экологической сфере и общественного обсуждения их реализации.

Организация общественного и партийного контроля в экологической сфере.

Проведение мероприятий, направленных на экологическое образование молодежи в целях повышения экологической культуры и экологической сознательности населения.

Содействие развитию отрасли обращения с отходами, стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически сбалансированному поведению.

Содействие экологической и информационной открытости.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 гг.

Форматы работы:

Реализация законотворческих и иных инициатив.

Организация партийного и парламентского контроля.

Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.

Аккумуляция и распространение лучших практик.

(13)