Экология России

Экология в широком смысле слова означает условия для существования всего живого на Земле. Человек, будучи живым организмом, неразрывно связан с окружающей его природой. Для решения проблем, связанных с экологией, необходимо не только заострять внимание общества на особо актуальных проблемах окружающей среды, но и предлагать  решение. Только таким способом возможно изменить и стабилизировать экологическую ситуацию в стране.

Официальный сайт партийного проекта: http://eco-rt.ru/

Сайт «Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!«: http://doit-together.ru/

Координатор проекта:

Петров Сергей Валериевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Чемезов Сергей Викторович, член Бюро Высшего совета Партии, председатель Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии»

Региональный координатор проекта: Иванов Константин Александрович, заместитель директора Государственного природоохранного центра Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Региональный руководитель Общественного совета проекта: Новицкий Иван Юрьевич, заместитель  руководителя ГБУ «Озеленение»

Руководитель Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»: Зотова Зоя Михайловна, депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по экологической политике

Ответственный  за реализацию проекта в исполкоме МГРО: Гаврилина Мария Сергеевна, контактный телефон 8 (495) 788-65-08, эл. почта: projects@mos-partya.ru

1.

Название проекта

Экология России

2.

Региональный

координатор проекта

в г.Москве

Иванов Константин Александрович,  Государственный природоохранный центр Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

3.

Обоснование актуальности

проекта

Из года в год проблемы экологии не теряют свою актуальность. Причина этому – человек и его деятельность. Акцентируя внимание человека на проблемах окружающей среды, а также предлагая комплексные решения, возможно изменить и стабилизировать экологическую ситуацию в стране.

За период реализации проекта некоторые инициативы проекта попали в утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации План основных мероприятий по проведению Года экологии.

Предварительные итоги показывают высокую социальную значимость проекта.

4.

Цели проекта

• Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.
  • Экологическая пропаганда и образование.
  • Формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики.
  • Содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.
  • Содействие формированию в стране отрасли по обращению с отходами.

Проект реализуется по 7 направлениям:

• Экологическое образование.
  • Меморандум экологической открытости.
  • Зеленое кольцо России.
  • Зеленая энергия.
  • Содействие развитию отрасли обращения с отходами.
  • Российская вода.
  • Экологические акции и мероприятия.

5.

Задачи проекта

• Обеспечение участия общественности в решении проблемных вопросов в экологической сфере и общественного обсуждения их реализации.
  • Организация общественного и партийного контроля в экологической сфере.
  • Проведение мероприятий, направленных на экологическое образование молодежи в целях повышения экологической культуры и экологической сознательности населения.
  • Содействие развитию отрасли обращения с отходами, стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически сбалансированному поведению.
  • Содействие экологической и информационной открытости.

6.

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

7.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

8.

Ресурсное обеспечение

реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(17)