Единая страна – доступная среда

Координатор проекта: КОСТИН Андрей Леонидович - член Высшего совета Партии, Президент – Председатель Правления ОАО «Банк ВТБ»

Руководитель проекта: ТЕРЕНТЬЕВ Михаил Борисович – член Генерального совета Партии, депутат ГДФС РФ, Чемпион Паралимпийских игр в 2002 г.

Региональный координатор проекта: КРУПЕННИКОВ Владимир Александорович - Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Контактный телефон: 8 (495) 675-58-56

Социальный интернет–проект «Единая страна» - это проект по вовлечению инвалидов в общество, а также вовлечению социально ответственных граждан для помощи инвалидам.

Проект призван стать частью целенаправленной работы по социальной адаптации инвалидов, оперативно и доступно информировать людей с инвалидностью и их объединения об изменениях на законодательном уровне, успешно реализованных мероприятиях и инициативах, помогать в поиске общественной поддержки в каждом регионе страны

Особое значение при создании проекта придается проблеме разрушения стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранения препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в социальной жизни.

Гуманитарная цель проекта - раскрытие и практическое применение возможностей и ресурсов Интернета для преодоления информационно-коммуникативных барьеров, вызванных нарушениями здоровья, создания комфортной информационной среды для раскрытия творческого потенциала участников и посетителей проекта, оперативного информационного обеспечения.

Общественно-значимые цели проекта

• Предоставление инвалидам прямого доступа к информации, информационная поддержка.
  • Защита прав и повышение уровня правовой культуры.
  • Информирование общества о проблемах инвалидов и формирование уважительного отношения к правам и достоинствам людей с ограниченными возможностями посредством пропаганды их потенциала и реального вклада в развитие общества.
  • Обеспечение взаимного общения людей, заинтересованных в решении социальных, производственных и творческих проблем, стоящих перед инвалидами.
  • Развитие всестороннего сотрудничества организаций инвалидов с общественными организациями, государственными и коммерческими структурами.

Техническая цель проекта - создание системы сайтов на основе единой политики интеграции информационно-новостных ресурсов.

Информационная цель проекта - практическая реализация Российского законодательства по информационному обеспечению инвалидов.

Задачи проекта

• Отображать позицию и деятельность Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере интеграции инвалидов в общество.
  • Вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь страны, повышение информационной культуры общества и привлечение в сетевое сообщество новых пользователей.
  • Привлечение внимания государственных и общественных организаций, бизнес - сообществ к проблеме людей с ограниченными возможностями.
  • Популяризация и отображение деятельности организаций инвалидов.