Достойный труд

Состояние трудовых ресурсов определяет развитие экономики страны, её конкурентоспособность на мировом рынке.

Граждане нашей страны нуждаются в защите своих трудовых прав, реализации и расширении профессиональных возможностей. Создание условий для развития человеческого капитала, совершенствование трудового законодательства, обеспечение социально-трудовых гарантий будет способствовать поступательному экономическому развитию нашей страны.

Координатор проекта:

Тарасенко Михаил Васильевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта: Якушев Владимир Владимирович, член Высшего совета Партии, губернатор Тюменской области

Региональный координатор проекта: Антонцев Михаил Иванович, член Президиума Регионального политсовета,  депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям

Контактный телефон: 8 (495) 628-65-57, эл. почта: antontsev@duma.mos.ru

Ответственный  за реализацию проекта в исполкоме МГРО: Гаврилина Мария Сергеевна, контактный телефон 8 (495) 788-65-08, эл. почта: projects@mos-partya.ru

1.

Название проекта

Достойный труд

2.

Федеральный

координатор проекта

Региональный координатор

проекта в г.Москве

Антонцев Михаил Иванович,  член Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  депутат Московской городской Думы, Председатель Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, Председатель Московской Федерации профсоюзов

3.

Обоснование актуальности

проекта

4.

Цель проекта

Создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан, обеспечение современного социального страхования.

5.

• Совершенствование законодательства в сфере трудовых отношений.
  • Выработка предложений для обеспечения роста оплаты труда.
  • Содействие повышению уровня социального и пенсионного обеспечения.
  • Создание условий для стимуляции работодателей к построению системы профессионального роста работников.
  • Содействие улучшению условий труда.
  • Содействие повышению безопасности труда.

6.

Сроки реализации проекта

2017 - 2022 гг.

7.

Основные формы работы

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

8.

Ресурсное обеспечение

проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(17)