Детские сады - детям

Проект «Детские – сады детям» на сайте проектов Партии

Координатор проекта: БУЛАЕВ Николай Иванович, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Руководитель проекта: АРШИНОВА Алена Игоревна, член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Общественного совета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию

Региональный координатор проекта: КРУГЛЯКОВ Виктор Михайлович, депутат Московской  городской Думы

Телефон: 8 (495) 957-03-70

Цель проекта:

Создание социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни семей, повышения уровня рождаемости; формирование чувства защищенности, уверенности и стабильности в российском обществе.

Задачи проекта:

• Обеспечение достаточного количества и доступности детских дошкольных учреждений.
  • Обеспечение законодательной поддержки новых форм предпринимательства в сфере дошкольного воспитания и образования.
  • Создание дополнительных рабочих мест в сфере дошкольного образования и воспитания.
  • Развитие и поддержка профессиональной сферы социальной и дошкольной педагогики.

Ход реализации проекта:

• Местными отделениями Партии установлен партийный контроль за вводом в строй, ремонтом и реконструкцией детских дошкольных учреждений и благоустройством их территорий.
  • Благодаря принятым мерам по строительству новых детских садов, возвращению детям нерационально используемых зданий ДОУ, развитию семейных детских садов и других гибких форм устройства детей. На сегодняшний день очередь практически ликвидирована, за исключением очереди в ДОУ на присоединенных территориях -  661 ребенок: 290 чел. в государственные ДОУ Новомосковского АО, 375 чел. в муниципальные ДОУ г. Щербинки.
  • В сентябре 2012 года в московские детские сады пошло на 80 тыс. детей больше, чем 2 года назад.
  • Выделяемые средства:   11, 449 млрд. руб., бюджет города Москвы в 2012 году.
  • Принято решение о введении единого норматива финансирования дошкольного образования - 110-120 тыс. рублей на одного ребенка в год.
  • Благодаря проекту средняя заработная плата воспитателей достигла на апрель 2013 г. 41 196 рублей в месяц.
  • На реализацию комплекса мер по созданию новых мест для детей дошкольного возраста в системе образования за счет строительства новых зданий и пристроек, реконструкции зданий и рационального использования помещений, возвращения в систему образования зданий бывших детских садов, в том числе проведение капитального ремонта в бюджете города Москвы на 2013 год в рамках реализации подпрограммы «Дошкольное образование» государственной программы города Москвы «Развитие образования города Москвы» («Столичное образование») предусмотрено  5, 99 млрд. руб.

Распоряжение Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 232-РП «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты") «;Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки в городе Москве«