Безопасные дороги

Проект «Безопасные дороги» на сайте проектов Партии

Координатор проекта: ПЛИГИН Владимир Николаевич, член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству

КИРЬЯНОВ Виктор Николаевич

Руководитель/Соруководитель проекта:

КОВАЛЬ Александр Павлович, президент саморегулируемой организации «ССР», глава Экспертного совета по страховому законодательству при комитете Государственной Думы по финансовым рынкам

ЛЫСАКОВ Вячеслав Иванович, депутат ГД ФС РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству

Региональный координатор проекта: СВЯТЕНКО Ирина Юрьевна, член Регионального политического совета, депутат Московской городской Думы, председатель комиссии МГД по безопасности.

Телефон: 8 (495) 957-03-37

Ответственный в исполкоме МГРО: Рощина Оксана Александровна  – главный специалист отдела по работе со средами. Тел. 8 (495) 788-65-02.

Участники проекта:

- МГРО Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

- Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской городской Думе;

- Департамент транспорта и связи города Москвы;

- Департамент образования города Москвы;

- Департамент здравоохранения города Москвы;

- Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы;

- Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы;

- Префектуры АО города Москвы;

- Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве

Ход реализации проекта:

В 2011 году прошло  развертывание Системы управления мобильными нарядами. Благодаря ее возможностям «по горячим следам» раскрыто 1301 преступление, в 3 раза больше, чем в 2010 году. Активно осуществлялось оснащение патрульного автотранспорта бортовым оборудованием ГЛОНАСС. Его количество, по сравнению с 2010 года, возросло практически в три раза, а в 2011 году составило более 4-х тысяч автомашин.

В 2012 году прошло внедрение системы ИТС и начало работы единой диспетчерской для общественного транспорта, оборудование освещением пешеходных переходов («зебра») за счет альтернативных источников питания (солнечные батарии) для привлечения внимания водителей, оборудование пешеходных переходов «зебра» специальными плитами для слабовидящих и инвалидов, строительство новых пешеходных переходов наземных и подземных, установка систем видеофиксации (600 камер) на городских магистралях, оборудование остановок общественного транспорта противоскользким покрытием; выделено 88,6 км полос для общественного транспорта, построено 15 перехватывающих парковок у метро.

Из бюджета города Москвы на реализацию проекта «Безопасные дороги» в 2012 году выделено более 13 миллиардов рублей.

Также в рамках заседания комиссии по безопасности в 2011 – 2012 году были рассмотрены законопроекты и проведены круглые столы:

30.05.2011 г. О проекте федерального закона № 471859-5 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и статью 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за оставление дорожно-транспортного происшествия).

29.10.2012 г. Круглый стол «О безопасности дорожного движения и противодействии угонам транспортных средств в Москве»

08.10.2012 г. О проекте федерального закона № 131775-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»  по вопросам медицинского обеспечения  безопасности дорожного движения»

12.03.2012 г. О проекте федерального закона № 18173-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об уточнении ответственности за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением).

12.04.2012 г. О результатах внедрения Информационно-транспортной системы и работы Единой диспетчерской службы для общественного транспорта.

28.05.2012 г. О проекте федерального закона № 54194-6 «О внесении изменений в

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об исключении повышенного размера штрафа за ряд правонарушений в области дорожного движения, совершенных в городах Москва и Санкт-Петербург).

28.05.2012 г. О проекте федерального закона № 57721-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об  установлении ответственности за управление транспортным средством, создающее угрозу возникновения аварийной ситуации (агрессивный метод вождения).

28.05.2012 г. О проекте федерального закона № 59023-6 «О внесении изменений в статью 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении ответственности за перевозку несовершеннолетних детей в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, не оборудованных ремнями безопасности).

25.06.2012 г. О проекте федерального закона № 67439-6 «О внесении изменений в статью 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об усилении ответственности за нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

25.06.2012 г. О проекте федерального закона № 66757-6 «О внесении изменения в статью 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части уточнения порядка исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами).

24.09.2012 г. О проекте закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» (в части проекта государственной программы города Москвы «Безопасный город»).

24.09.2012 г. О проекте федерального закона № 105237-6 «О внесении изменения в статью 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об уточнении состава правонарушения, предусматривающего ответственность за движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения).

Совместно с комиссией по городскому хозяйству и жилищной политике обсуждалась проблема, касающаяся устройства искусственных  дорожных неровностей в городе Москве. При обсуждении данной проблемы комиссия пришла к выводу о необходимости внесения в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» изменений, не противоречащих федеральному законодательству и учитывающих необходимость осуществления контроля за эксплуатацией и содержанием искусственных дорожных неровностей в городе Москве и  финансирования регламентных работ по их эксплуатации,  ремонту и содержанию.

Совместно с молодежными организациями рассмотрен проект «Жить в движении с уважением».

30.01.2013 г. в Московском региональном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось заседание круглого стола на тему: «Итоги реализации партийного проекта «Безопасные дороги» в 2012 году в городе Москве».