500 бассейнов

Партийный проект «500 бассейнов»

Координатор проекта: НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич, член Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Государственной Думы

Руководитель проекта: БУЛАЕВ Николай Иванович, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе

Региональный координатор проекта: НОВИЦКИЙ Иван Юрьевич, член Регионального политсовета

Цель Проекта

Создание условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях России

Механизм реализации проекта «500 бассейнов»

В рамках проекта осуществляется строительство бассейнов в государственных высших учебных заведениях.
Проект реализуется совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации.

Что необходимо сделать на региональном уровне, чтобы принять участие в проекте?

8 (495) 788-65-08

Создать рабочую группу по проекту из представителей администрации региона, Партии и общественных организаций.
Вместе с Региональным политическим советом Партии проработать заявку на участие в проекте.

Ежегодно до 30 марта в ЦИК Партии направить информационное письмо Регионального отделения Партии об участии в проекте на следующий год, гарантийное письмо главы субъекта федерации о софинансировании строительства, гарантийное письмо ректора вуза о выделении внебюджетных средств на реализацию проекта, заявка.

Разработать проект бассейна и иметь положительное заключение экспертизы.

Провести подготовительные работы для проведения конкурса (аукциона) по определению подрядной строительной организации.

Ход реализации проекта в г.Москве:

Проект осуществляется с 2011 года. Завершено строительство бассейнов в четырех ВУЗах: Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского» (МГУТУ), Государственном Университете Управления, Российском Государственном Социальном Университете, Российском экономически университете им. Г. В Плеханова.

На сегодняшний день ведется строительство в двух ВУЗах – Первый Московский государственный медицинский университет им. М.И. Сеченова,Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).

Финансовая схема строительства предполагает следующее: 50% средств поступает из федерального бюджета, 25% из регионального бюджета - средства идут на закупку оборудования (цельнометаллической чаши и оборудования водоподготовки, включая его монтаж) и 25% из внебюджетных средств ВУЗа.