Петров Петр Петрович

Председатель правления московской региональной организации «Союз ветеранов Афганистана»

Дата рождения: 6 июля 1956 года.

Место рождения: Оренбургская область, Тюльганский район, село Ташла.
Национальность: русский.

Образование: высшее

- Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище окончил в 1980 году.

- Военно-политическая академия им. В.И.Ленина окончил в 1990 году.

Специальность: военно-политическая, лектор, преподаватель истории.

Воинское звание:  полковник запаса .

Военная служба и трудовая деятельность :

1974-1996гг. - служба в Вооруженных Силах СССР и России, начиная с первичных воинских      должностей рядовой, курсант до заместителя командира по воспитательной части войсковой части Главного управления специального строительства Министерства Обороны РФ;

1981-1984 гг. -  проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, в должностях  заместителя командира артиллерийской батареи, дивизиона по политической части в/ч пп 85615, 71205;

1996г.  -  специалист идеологического и оперативного отдела  Центрального исполнительного комитета по выборам  Президента РФ в 1996г;

1999-2006 гг.-  помощник депутата Государственной Думы ФС РФ  Клинцевича Ф.А. по трудовому договору в регионе г. Москве, руководитель общего отдела Исполкома Общероссийской общественной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана»;

2006-2007гг.- главный специалист Отдела по обеспечению деятельности МКС Управления партийного строительства Департамента региональной работы Центрального исполнительного комитета Политической партии «Единая Россия»;

2007-2008гг.- Начальник отдела капитального строительства ОАО «Московский комбинат строительных материалов»;

2008г. - Помощник депутата Государственной Думы РФ  по работе в Государственной Думе по срочному трудовому договору на постоянной основе;

2008 г. - н.в. - Помощник депутата Государственной Думы РФ  по работе в Государственной Думе на  общественных началах;

2008-2012гг. - Депутат внутригородского муниципального образования «Пресненское»;

2011г.- н.в. - Член Московского Регионального Организационного комитета Общероссийского народного фронта. Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по региональному списку Политической партии «Единая Россия» по г.Москве;

2001г.- н.в. - Председатель Правления  Московской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»,                               заместитель Председателя Центрального Правления Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» по Центральному федеральному округу РФ

2012г.- н.в. -  Депутат внутригородского муниципального образования «Пресненское» в г.Москве, руководитель внутригородского муниципального образования «Пресненское» в г.Москве

Правительственные награды:

- орден  «Красная Звезда»  -  Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13 августа 1984 г.,

- медаль «За боевые заслуги»  -  Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1983 г. ,

- «За отличие в военной службе» - I степени – Приказом Министра Обороны СССР от 02.03.1999 г.,

- «За укрепление боевого содружества» - Приказом Министра Обороны РФ от 24.02.2006 г,

- Благодарность Президента Российской Федерации №35-рп от  9 февраля 2013 г. и других 15 орденов и медалей ведомственных органов и общественных организаций.

Семейное положение:

жена - Петрова Нина Николаевна  1960 г.р.

сын - Петров Денис Петрович  1987 г.р.  ;

дочь - Петрова Анна Петровна 1991 г.р.  .

Увлечения: спорт – Член Правления Московского футбольно-спортивного клуба «Ветеран-Спорт»;

- Коллекционирование значков, нагрудных знаков, в том числе почётных, юбилейных, ведомственных, об окончании учебных заведений и т. д.