Батышева Татьяна Тимофеевна

Главный врач Детской психоневрологической больницы № 18, Руководитель городских бюджетных медучреждений, Депутат Московской городской Думы

Батышева Татьяна Тимофеевна

1960 года рождения, Президент Национальной ассоциации экспертов по детскому церебральному параличу и сопряженным заболеваниям, Директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы - единственного в России лечебного учреждения, проводящего комплексное этапное амбулаторное и стационарное восстановительное лечение детей и подростков с патологией нервной системы и опорно-двигательного аппарата, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России, член Президиума Всероссийского общества неврологов, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения города Москвы по детской неврологии, эксперт Европейской Академии детской инвалидности (Каролинский университет, Стокгольм, Швеция).

В 1983 году окончила лечебный факультет 1-го Ленинградского медицинского института им. академика И.П.Павлова. Врач высшей категории, более 30 лет трудится в учреждениях здравоохранения. С 2010 года по настоящее время возглавляет Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы (бывшая Детская психоневрологическая больница № 18). С 2011 года – главный внештатный специалист Департамента здравоохранения города Москвы по детской неврологии.

Работу в практическом здравоохранении успешно совмещает с научно-педагогической деятельностью. В 2005 году защитила докторскую диссертацию, посвященную организации системы медицинской реабилитации двигательных нарушений у неврологических больных. С 2006 года - профессор кафедры нервных болезней лечебного факультета МГМСУ.

Ведет активную общественную и социальную работу. В 2011 году была избрана Президентом Национальной ассоциации экспертов по детскому церебральному параличу и сопряженным заболеваниям. В рамках работы ассоциации в различных регионах страны организует и проводит научно-практические конференции, посвященные реабилитации детей с ДЦП. Член Рабочей группы при Комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, член Общественного совета при Департаменте здравоохранения города Москвы, член Рабочей группы Московской городской Думы «Проблемы семей с детьми-инвалидами», член Российского отделения Международного женского форума. Входит в состав Координационного Совета Национальной родительской ассоциации. Активно участвует в проектах, организованных Благотворительным Фондом «Шаг вместе» (Гоша Куценко).

В научно-исследовательской деятельности основное внимание уделяет вопросам комплексной реабилитации пациентов с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата, вопросам деонтологии, медицинской этики и психологии. Автор многочисленных статей и книг, в том числе монографий «Врач и пациент: искусство диалога» и «Врач + пациент: философия успеха», «Становление личности и мастерства врача», написанных на стыке медицинской социологии, психологии и педагогики и не имеющих аналогов в отечественной литературе.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2005 года. Депутат Муниципального собрания МО района Басманное в 2004-2008 годах, Кандидат в депутаты Государственной Думы (участник праймериз) в 2011 году. Доверенное лицо Мэра Москвы С.С.Собянина. Член Политсовета Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Избрана депутатом Московской городской Думы 14 сентября 2014 года.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».