Степаненко Вера Станиславовна

Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии, заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Родилась 23 мая 1957 года в городе Макеевка Донецкой области.

В 1980 году окончила факультет «Строительство ж.д., путь и путевое хозяйство» Московского института инженеров железнодорожного транспорта» по специальности «инженер путей сообщения – строительство».

1999 г.- юридический факультет Академического Правового Университета при РАН по специальности «юриспруденция».

В 2005 году присуждена ученая степень кандидата юридических наук (Институт государства и права РАН), автор 70 научных работ.

С 1980 по 1990 гг. занималась проектированием тоннелей в проектном институте «Гипротранспуть».

1990-1993 гг. – депутат Моссовета, председатель комиссии по делам молодежи.

С 1993 по 2001 гг. занимала должности председателя Общественного совета Центра молодежных инноваций, редактора газеты «Дом природы».

С 2001 по 2014 гг. – депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по экологической политике.

1 октября 2014 года назначена на должность заместителя руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

Курирует вопросы районного и окружного уровней для обсуждения на портале «Активный гражданин», организацию работы в области решения задач гражданской обороны и Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в рамках компетенции; взаимодействие с Московской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

16 февраля 2017 года решением Регионального политического совета МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» утверждена председателем Регионального координационного совета сторонников.