Святенко Инна Юрьевна

Депутат Московской городской Думы

Родилась в 1967 году. Окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский институт конверсии военных кадров при Московском государственном университете экономики, статистики и информатики, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Доктор технических наук. Подполковник Вооруженных Сил.

До 2001 года служила доцентом Военно-воздушной академии им. Н.Е. Жуковского.

Член Политсовета Московского городского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЦАО города Москвы, региональный координатор по политической линии партийного проекта «Безопасные дороги» в г. Москве.

Является председателем Общественного совета при префекте Центрального административного округа.

Награждена медалями: «В память 850-летия Москвы», «За укрепление боевого содружества», «За отличие в военной службе» III степени, гражданским орденом серебряной Звезды «Общественное признание».

Депутат Московской городской Думы третьего (2001-2005 гг.), четвертого (2005-2009 гг.) и пятого (2009-2014 гг.) созывов.

Вновь избрана депутатом Московской городской Думы 14 сентября 2014 года.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».